美,在世界上有很多种,而且不止我们发现的美。罗丹就说过:“世界上不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。”而在我的眼里,美分为两大类:文明美和卫生美。这两大类里又有很多种。
卫生美,是指人们都爱护环境产生的美。在家庭里、小区里。都会出现。家庭里,每位成员都很讲究卫生,身上一尘不染,卫生间无异味,就产生了卫生美。在小区里,只要每个人看见地上有垃圾就捡,不随地吐痰。看到不应该有垃圾的地方堆满了臭哄哄的“山”时,及时清理,就产生了卫生美。
文明美,是指懂礼貌、尊老爱幼等产生的美。主要出现在公交车上、过马路时等。在公交车上,只要有老人上车,车上很多人都会主动为老人让座,就出现了文明美。过马路时,有个老人过马路,旁边立刻出现了几个人来扶着老人过马路,就产生了文明美。
美,果然是无处不在啊!只要我们都有一双善于发现的眼睛,就一定能找到更多的美!