感动话题作文
感动,很平凡。感动是什么,每个人都有自己的答案。是落魄时别人的安慰;贫穷时别人的捐助;失败时别人的鼓励这些微不足道的事足以让他们感动。
感动,一种美妙的感觉。汽车疾驰而来,有人飞奔着把你推出马路,自己却倒在了血泊中;为了全车人的安全,身为导游最后一撼人们;一位歌唱家,靠演出和义演挣来的钱资助别人上学,自己因过度劳累倒下;8岁的孩子佘艳个离开,下肢被截,仍微笑着面对一切;作为聋哑人,用舞蹈去打动,震自愿放弃治疗,把社会捐助自己的钱给了另外需要帮助的同龄人,永远的离我们而去这些,就发生在我们身边,他们的事迹,感动了多少人?申春玲,殷雪梅,文花枝,申小莉让我们铭记。
感动,无法用言语表达,而是用心灵去品味。白芳礼,这个名字如今已被人们所熟知。20年来,他靠自己蹬三轮共挣的35万元捐给了300多个贫穷学生学习,而自己的储蓄里却几乎没有一分钱。如果按每公里5角钱来算,35万元相当于绕地球赤道18圈。05年9月23日,他离开了人世。虽然这些没有入选感动中国,但全国人民被他感动了。