感动话题作文
泪水含有丰富的感情,有伤心的、高兴的、感动的、悔恨的、各种各样的,而让我最难忘的是感动的泪水,因为没有这感动的泪水,也就不会有难忘的事。我记得我七岁的时候,一个人跑到离家不远的河边玩耍。
我忽然看到了“一块很硬的陆地”通往河边,可是,谁又知道我一下子跳到了“那块很硬的陆地”的中间时,双脚一下子就飞快的往下陷,我恍然大悟,这是一块经过“伪装”的“沼泽地”。不过,一会儿我就不在往下陷了,悬着的心总算下来了,可是,只过了一小会儿我的心又悬了起来,着四周都是泥巴,而且我又不知有下面有没有蛇之类的东西,看着看着就忍不住哭了起来“呜……呜……爸爸妈妈!
快来救救我啊!”这时,有一位大哥哥正好看见了我在“沼泽地”里哇哇大哭,以迅雷不及掩耳之势,飞快地冲到“沼泽地”的中心,一下子抓住我的手,我连反应都没有反应过来,他大声叫道“快点!赶快一步一步走上去!快!我快撑不住了!”我在飞快的走都岸边时,因为“沼泽地”的阻力很大,就在我又快摔到时候,那一位大哥哥及时的扶住了我,而他却因为没有站稳而摔倒了,不过,他又立刻爬了起来,当我看见他的身影时,我的眼泪就像下雨一般的往下掉,当我回到家时,一直在回想着。从此以后,我一定要向他学习那种助人为乐的良好的精神的。