hi, 大家好!我是一棵小草。身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草!”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,准备洗一个痛快的澡,大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时,一群顽皮的小孩走来,他们在我的身上乱踩,可我一点也不在意。只听见有个小孩说:“走在这小草上不硌脚,真好啊!”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴得直想笑。
过了几天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见我就抢着吃,“哎哟,好疼呀!”我尖叫起来,心想:这下我可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢?
过了一些天,我觉得自己又长高了些,我简直不[来自]敢相信自己的眼睛。原来,只要我的根还在,就能活下去。
几阵秋风吹过,我渐渐地枯黄了。一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶就把我们装进萝筐,倒在灶房里。我知道我的生命就快结束了,我默默地等待着 ……
可是 , 我是幸福的 ! 牺牲了自己 , 却给别人带来好处。能为大家服务,为人民作出贡献。我感到骄傲,我感到自豪!