我是一株小草。穿着一袭绿衣裳。太阳出来了,鸟儿在枝头欢快的歌唱,我静静的享受这自在清闲的日子。
我是一株小草。每天享受着太阳公公带给我的温暖;有时雨点姐姐下起了蒙蒙细雨,给我们洗了个澡。每天,都和同伴们一起,一起迎风舞蹈;一起与石头哥哥玩耍;一起聆听小鸟的歌声。可这样的清闲日子并不久。
我是一株小草。原来我和小伙伴们都有着快乐幸福的日子,却不想,这种平静,快乐的生活却被一群人类打破了。那天我和同伴一起沐浴着阳光,忽然来了一群人,他们还带了许多许多的东西:煤炭。烧烤架……大包小包的,看来他们准备在我们的家园上烧烤了。他们架起架子,我的几个伙伴被压扁了;那些人还一脚才在我们的身上。我真想赶他们走,被踩得滋味真不好受;更可恨的是:一个男人抽完了烟,随手把烟头扔在我的几个同伴的身上,我就离它们不远,能感受到火的炽热,耳畔不停传来同伴的呻吟声,心里像是被针扎过一样疼,我真是有气愤,又伤心。
过了一会儿,他们终于走了,还留下了不少垃圾,我跑到那几个烧伤的同伴面前,就看到了眼前这些惨剧,几个同伴不见了,其它的都黑黑的,我伤心的哭了,任泪水在我的身上滑落,你们这些可恶的人类,弄伤了我的朋友,把我们的美好的家园,弄成了现在这个模样,可我们却只能任你们踩踏。没有一点反抗的力量。
人类,你们有想过吗?就因为你们的胡乱踩踏,让一片茂盛的草地,变得糟乱不堪,留下一片绿色,别让我们不快乐。