绿豆发芽的作文
在“资福节”中,我们五年级以“感恩生命”为主题,开展了一次很有意义的种植活动。
一个阳光明媚的早晨,我来到超市,边走边想,我要种什么呢?红豆?不行,黄豆?不行,黑豆?不好种……到底种什么?当我来到豆类产品区的时候,我下定决心,种绿豆,绿豆发芽比较快。于是,我买了一袋绿豆回家。
回到家,我拿着工具来到阳台上,先把泥土倒入花盆,再小心翼翼地加入适量的水。我拿着铲子不停地翻转,接着把三颗绿豆放入泥土里,慢慢埋起来。播种完毕后,我怀着激动的心情期待绿豆发芽。
一天过去了,两天过去了,哎,绿豆怎么还不发芽?我焦急地等待着。第三天,我惊奇地发现,绿豆破土而出,“天啊!”我情不自禁地叫出了声。绿豆长出了两片豆夹,茎是嫩绿色的。又过了两天,两片豆夹中间已经冒出了一束小苗。苗头长出了两片嫩绿色的叶子,叶子上面还长出了一些绒毛,我用手轻轻碰了一下叶子,两片豆夹慢慢掉了下来,像极了破壳而出的小鸡。又过了一天,小苗慢慢长高了,茎也渐渐从嫩绿色变成了深绿的,令人高兴的是从苗头的两片翠绿色的叶子中长出了一片很小、很小的嫩绿色叶子,叶子全身长满了绒毛,可爱极了。
日子一天天过去了,绿豆苗越长越高了,从这次实践活动中,我体会到了:人生中最让人心花怒放的事莫过于一个新生命的诞生!