绿豆发芽记作文
科学老师给我们布置了一项观察种子发芽的任务,于是,绿豆发芽的故事在我的期待中开始了。
第一天,我拿出一个透明的瓶子当作绿豆的新家。我拿起绿豆小心翼翼地放进里面,然后再往瓶子里倒了点水,绿豆悠闲地躺在里面大口地喝着水。
第二天,绿豆喝饱水,身子起来越胖。圆鼓鼓的身子把碧绿的衣服都撑破了。
第三天,胖胖的绿豆脱掉了碧绿的衣服,露出光秃秃的身子,长出了尖尖细细的嫩芽。
每天我都会给绿豆换上干净的水,在我的细心照顾下尖尖的嫩芽长得越来越长。有一天,我惊奇地发现豆瓣的缝隙间悄悄地长出了两片又嫩又绿的叶子,叶子卷缩着身子,像个害羞的小姑娘。
我好奇地看了又看,心里在想,绿豆会不会长出花朵,会不会长出果实呢?我继续等待着它们慢慢地长大。