大家都吃过豆芽吧!但是豆芽到底是如何长出来的呢?今天就让我告诉你们吧。
绿豆变豆芽,水的功劳最大。绿豆经过水泡之后才能变成豆芽。在泡水之前,小绿豆圆圆的、滑滑的、硬硬的,像一个个绿色的小宝石。轻轻往水盆里一倒,它们就欢蹦乱跳的进了水,静静的躺在水底。
我经常去看那些绿豆,盼望着它们能有什么变化。但前几天它们好像睡着了,一点变化也没有。就这样过了两天,终于小绿豆有了变化,它们变胖了,那碧绿的“小外衣”也已经涨的快要爆炸了。接下一小豆子们就不停的长啊长,那件美丽的绿外衣也终于被它们撑破了。
到了第四天,我惊奇的发现,小绿豆的外衣不见了。它们长出了一条细细的、小小的、嫩嫩的小芽。小芽那么柔软娇嫩,我碰都不敢碰一下,生怕把那小芽弄坏。
又过了两天,小芽逐渐变绿,长出了两片极细小的嫩绿叶子,一个豆芽就这样诞生了。同学们,这就是小绿豆的生长过程,如果你有兴趣就也种一个小绿豆吧!