你听,外面的雨又下起来了,滴滴答答敲我的窗。正如,我的思念,点点滴滴落在回忆的轮上,敲打着我的心。
立春已过去了几日,这雨让大地苏醒了,可在这本该苏醒的日子里,我却要劝自己放弃。留予我的,只有这剩下的冷。我还再刁难你离开时竟没有半点犹豫。若说时光无情,那我该用什么来形容你?下雨了,你听见了吗?它滴滴答答敲我的窗。这样的雨下过几场?你记得几场?我还记得这样的雨里,我双手合十,透过雨声听清自己的心跳声。我说,这是因为我想的人也想着我。此时,双手合十,你听这下雨了雨声多像在说话。
下雨了,你看见了吗?你喜欢淋雨,尤其是在心情不好的时候。我说,不如去跑步吧。可你说,跑步太累。我似乎从未了解过你,就像你曾开过的那句玩笑话——你的世界我不懂。下雨了,你看见了吗?这样的雨下过几场?你记得几场?我喜欢在这样的雨里看书,你听,这书页翻过时的“沙沙”声,多像你的声音啊。
笔停了,我在想什么呢?如果两个世界都下着这样的雨,是不是可以假装你在身边?我不听以前的歌了,生怕触及不该碰的地方。可是你听,这手机里单曲循环的声音多像窗外的雨啊!
下雨了,你感觉到了吗?这样的雨下过几场?你记得几场?我说过要收拾好旧物品,让它们离开。可这时间已经过去了一段,它们还摆放在我的书桌上,我的眼前,我的记忆里,从未挪过位置。我终于也体会了一把“无奈”的滋味,现在,我连记忆的碎片都握不住了。
你听见了吗?外面下雨了,我不再唱伤心的歌,怕字字句句都有你的身影。