周五考完试回家,心里别提多开心了!终于可以放松一下,好好嗨皮了!妈妈也终于开恩了,允许我自己安排周六的活动。虽然心里有点小遗憾,但是,更多是开心!哈哈,美好的周末我来啦!
晚上,我们还在睡觉的时候,雨悄悄的放慢脚步来到我们身边。就像是从天宫里偷跑出来的精灵,让世间万物都得到它的亲吻,变得喜气洋洋!它的权力可大了,连雷公和电母都要听候它的差遣,给它鸣锣开道,它才大摇大摆的迈着方步出场!
雨后的清晨,空气特别的清新。小鸟在枝头唱歌,小区的树木郁郁葱葱,花儿五彩缤纷,都穿着新衣服迎接早起锻炼追赶太阳的人们。蒙蒙细雨中,我和妈妈到早市买菜,那么多的人,打着不同颜色的雨伞,远看就像一条会移动的花海,我喜欢这样的清晨。
路边的小水坑成了小孩子的乐园,东边的水坑蹦蹦、西边的水坑蹦蹦,我也忍不住了,在妈妈不注意时,赶紧蹦达几下,溅起来的水滴粘在衣服和身体上,别提多过瘾了。美滋滋的爽!
足球队的小伙伴们,在雨中仍然能看到他们矫健的身姿,而我只能悄悄的远远的看着,羡慕着。因为我月考没考好,又被教练停训了,多希望这上天派来的使者,能保佑我这次期中考试能再进步多一点,让我快点加入训练的队伍。雨越下越大了,还刮起了大风,手里的小雨伞脆弱的小身板根本就经不起大风的挑衅,摇摇摆摆向大风求饶。突来的大风,密集的雨点一下打破了刚刚和谐美好的画面。
雨啊,你是因为妈妈唠叨你,你在发脾气吗?还是遇到了不顺心的事情了,让你安静不下来!还是因为突发的小情绪,不管因为什么,都请你再小点吧,学会控制自己的情绪,学会聆听,温顺的你是人们喜欢的,也是我的最爱哦!