环顾四周,一年一度的元宵节又到了。晚上,大叔为我们准备了丰盛的团圆饭,大家都面带微笑,其乐融融。
晚饭后,人们出来看灯笼,燃放烟花爆竹,一起赏月。我们怀着极大的兴趣来到了牌坊街,因为今晚这里将有一场围棋挑战赛。
牌坊街两旁挂着灯笼,各种各样的灯笼五颜六色地聚集在一起。孩子们还携带各种灯笼,如超人灯、孙悟空灯、南瓜灯、萝卜灯等。当我着迷的时候,父亲的话把我从无限遐想中拉了出来。
有许多人参加了比赛。下了车,黑压压的人群把我挤了出来,我好不容易才挤进去。“来来!”我自豪地喊道。因为连续赢了三盘,我如愿以偿的成为了冠军,接下来的几盘进行的很顺利,一直顺利滚动。看着在场的选手,我心想:“看来今晚你们谁也打不过我。”就在我得意的时候,一个熟悉的人走过来对我说:“易科,我来挑战你!”我看到它的时候傻了眼。原来是高三最后一年的冠军。心里有点窝囊,怕以后坚持不下去了。我妈看出了我的心思,对我说:“你放心,重点参与。现在有机会和高手交手,这是你难得的锻炼机会。认真对待就好。”我点点头,但还是有点担心。
比赛开始了,我们势均力敌,有很多人在看。我记住了妈妈的话,每一个动作都小心翼翼的弹奏。一个小时后,比赛结束了。裁判说我赢了六眼半,我简直不敢相信自己的耳朵。爸爸对我说:“你赢了。”“是啊”我激动得差点跳起来。身边的家长指着我说:“这孩子真聪明!”听到这个消息我很高兴。
时间过得真快,转眼十点半了,我依依不舍地提着心爱的灯笼回家。快乐的时刻总是过得很快。希望明年元宵节能慢慢过去。
这个元宵节,我玩得很开心!