点滴的作文
爱不是说出来的,而是做出来的,更是有点点滴滴积累起来的。
在校园有老师和同学的爱,有次我的成绩退步了,老师也在替着急,立刻把我叫到办公室,帮我分析了我现在的情况,并帮助我制定了学习目标和学习计划,我又感觉到了自信,下一次考试,我果然进步了。有次在跑步,我跑的是口干舌燥,却忘了水已经喝完了,怎么办,现在好想喝水,我记得抓耳挠腮,越发的口渴,这时一瓶水突然出现在我的眼前。我惊讶的抬起了头,看见了同学笑盈盈的脸,“我看你急得,猜是你没水喝了,就过来帮帮你,怎么,不渴了?”见我愣着,她提醒我,谢谢你!虽然喝的是冷水,但我觉得一股暖流流到我的心里。
在家中,有来自父母的爱,早晨一起床,就看见妈妈做的丰盛早餐和妈妈开心的笑脸,顿时,一天的心情都好起来了。在上学路上我忍不住咳嗽了几声,妈妈便把她的外套给我,自己却只穿一件单衣,我暖暖地笑了,那一刻,我觉得所有的霞光都照在了脸上妈妈的脸上。好美丽!中午,我们一家围坐在餐桌旁吃鱼,爸爸妈妈一直在给我和弟弟剥鱼,而他们却什么都没吃,所以我和弟弟商量好了,一个剥一块鱼,递进了父母口中,我觉得他们笑得和花一样。
我们生活在爱的国度里,是爱给了我们力量,更是点点滴滴的爱,造就了我们善良待人,以爱感人的性格。那么,就让我们行动起来,把爱撒满人间!