点滴的作文
大家好,我叫陈楷文,现在担任大队部的职务。以前我认为大队干部是个可以表现自我的机会,不过,现在担任这个职务,我才知道这个职务是带领大家共同进步,共同努力,才能承担大队干部的职务。
自从担任大队干部以来,我明白了许多道理。以前我做什么事总是我行我素,以自己为中心,不和同学和睦相处,但是自从担任大队干部以来,在与同学们相处的过程中,我发现只要凡事多为别人多想,多考虑考虑别人的感受,同学们还是很相信我,支持我的,渐渐地我也对自己更有信心,和同学们之间的关系也更融洽了……
我担任大队干部以来,曾经也经历过许多风风雨雨。记得有一次,我去上卫生间,有一个一年级小朋友看我带了个“三道杠”,他就问:“哥哥,这是什么?”我和气地说:“是大队委的标志呀!”有一个小朋友说:“你也太嚣张了吧,还大队干部呢!就你?”其他人一听,也哈哈大笑起来,他们都不认同我,当时,我虽然没有和他们争辩,但心里也很不好受,后来,我想:是因为他们不认识、不了解我才那样说的,没关系,我会用实际行动表现给大家看的。
在担任大队干部以来,我对自己学习、生活习惯也有了更严格的要求,我时刻想着自己要为大家做好表率、做好榜样,从而也得到了家人、老师、同学的表扬。
通过担任大队干部这几件事,我体会到了开心、成就、责任、兴奋、苦尽甘来、坚持到底就会有收获的道理。
最后,我希望我们大家一起点点滴滴进步,快快乐乐成长!