点滴的作文
在我的家庭中,有一个人,他在我的成长的道路上,不断地鼓励我奋勇向前。他,就是我最亲爱的爸爸!
有一年春节里,我和爸爸一起去大街上玩。瞧,大街上多么的热闹啊:有的人在广场上放花炮,有的人在家里吃团圆饭,还有的人在一起玩游戏,你追我赶,可好玩了!想到这儿,我开心的对爸爸说:“爸爸,我也想到广场上去放花炮,可以吗?”爸爸笑眯眯的说道:“好吧,那我们先去买一个花炮吧!”我听了,立刻拉着老爸来到商店门口前面,进去买花炮了。
进了商店,我挑了一种常见的花炮,爸爸付了钱,我便兴奋的来到了广场上,迫不及待的找爸爸拿了打火机,点燃了花炮。但让我怎么也没想到的是,花炮点燃之后,竟然没有放出来!我以为是一个哑炮,于是想上前去看看情况。这时,站在一边的老爸看见了,连忙把我推往一旁,可是已经来不及了!幸好爸爸站的不是太近,只是手指被划了一道裂缝,鲜血从裂缝中流了出来!这时,我的眼泪一滴滴的流了出来,爸爸笑着说:“范千柔,不要伤心了。”这笑中蕴含了浓浓的爱。此时,我感动的哭了。
我们的世界因爱而美丽,因爱而温馨,请珍惜身边点点滴滴的爱吧。