生活中,总有一些你讨厌的东西,但那些恶心的东西也可能是一种记忆。
在阳台上看日落对我来说是件好事,但目前,唯一的好事已经不见了。如果你想进入阳台,你必须深吸一口气,然后突然打开门,立即收起衣服,大步回到房间,关上门,深吸一口气。有时候你找不到要收集的衣服,但是呼吸消失了。你必须迅速跑回房间呼吸。到底是什么让我如此反常?嘿,是奶奶最近干了一些“臭鱼”。闻起来像大海。我曾经告诉爷爷,它闻起来像大海!我说不出话来。
我做作业的地方离阳台更近,只有几十厘米短。我转身时可以摸到阳台的门。不要说,这些有着海洋气味的“臭鱼”差点要了我的命。我的家庭作业做得很好。一阵风吹来,我立刻闻到了大海的味道。我差点吐了。我为什么要晒太阳?你不能睡在厨房旁边的小阳台上吗?让我睡觉,梦见我周围的鱼。
之后,我关上门做作业。奶奶在和她的姐妹们通电话,声音很大。我听说奶奶的姐姐们在晒鱼!姥姥在家乡经常干鱼。这时,我想起了家乡的味道是一样的。此刻,奶奶不在家乡,而是在照顾我们。如果她受不了晒鱼,我们还是家人吗?“海的味道”是奶奶的味道。从父母的角度来看,这也是童年的味道。
我逐渐理解这些臭鱼。我不喜欢这种鱼,但我爸爸和爷爷喜欢,我奶奶也很高兴。这是奶奶的快乐!
生命中的每一点,记忆中的温暖,就是这样。