点滴的作文
太阳渐渐下沉,迎来了天际迷人的黄昏,柔和的霞光交织在一起,汇成五彩斑斓的画面。生活亦如黄昏般绚丽多彩,细细感受,你会发现你身边的一切都是那么美好。
生日是人的年轮,年轮是生命的辙痕。我的每一次生日都是父母陪我度过的,每一次生日都令我难以忘怀。蓦然回首,爱与我同行,感动将我包围。
在校期间,总有太多的烦恼,这些苦闷交织在一起,萦绕在心头。有一次,正值我在学校过生日,为此,我很长时间都闷闷不乐,原来期待已久的生日,现在似乎是一种烦恼,爸爸和妈妈似乎有所察觉,私底下筹谋着什么。
到了我生日的那天,天空中布满了乌云,厚而密,不一会儿,便雷电交加。放学后,我独自撑着伞走在校园里,豆大的雨点斜斜的打来,偶尔一阵狂风袭来,令人瑟瑟发抖,雨打湿了我的衣服,也打湿了我的心。到寝室后,一个熟悉的身影伫立在雨中,形成了一道亮丽的风景线,我定晴一看是妈妈,我垂头丧气地走过去,妈妈双手将我紧紧搂入怀中,对我说:“宝贝,生日快乐!我和你爸决定带你出去吃饭。”此时,我高兴地快要跳起来。在车上,雨点打在脸上,凉飕飕的,但我仍抑制不住内心的欢乐。下车后,妈妈忙帮我拭去脸上的雨水,她的头发随风飘动着,额上都是凌乱的发丝,不知何时,妈妈的眼睛深深地凹进去了,但那眼中的爱却与日俱增,有一种感动缓缓沉淀在心底。
到了餐馆,一个大大的蛋糕静静地躺在桌子上,父母细心地帮我插上蜡烛,在这星星点点的烛光中我感到:成长是深深浅浅的足迹,父母的爱让我们的脚步走得更稳。
在泛黄的记忆里定格着昔日的画面,在这丰沛的雨水中化成一种莫名的感动。我将会拾起我身边的点滴感动,将它收藏在心灵的最深处。