点滴的作文
生活中,幸福的情调随处都有。各种各样的情调组成了生活的一点一滴,无不让我感受到温馨和快乐。
油菜花又开了……
油菜花生于江南一带,每到花开时节,都会散发出一种沁人心脾的花香。满地的油菜花嫩黄中透着洁白,犹如江南水乡的女子,淡雅高洁。
在这油菜花香中,我看到了奶奶,闻到了奶奶身上淡淡的油菜花香,忆到了往日油菜花般美妙的情调。
小时候,在奶奶家的院子前,长着一片油菜花。每到花开,我总会在油菜花间快乐的玩耍。经常会把油菜花瓣弄得满地都是,而奶奶则总是嗔怪地拾起油菜花的点点滴滴。同时,目光却从来没有离开过我,生怕我一不小心一个踉跄摔倒了,没人来扶我。
每到傍晚,奶奶总喜欢拉着我的手,坐在油菜花前,一同赏月。夜空中,一轮皎洁的明月在空中悬挂着,如给地面披上了一层银白绸缎。星星也不时闪烁着,一切都是那么祥和。
奶奶是个很会讲故事的人。每到晚上,她总会给我讲许多故事,而这些故事,也织成了我美好的回忆。如今,我依稀可以听到,奶奶慈祥的声音和我银铃般的笑容回荡在小院上空,久久没有散去。
时间一天天过去了,我已不能再如儿时那般陪奶奶了。但每次假期,我总会抽空回去与奶奶谈天说地,而奶奶也总会为我揣上一大桌菜肴。在那忙碌的背影中,我清晰地看到奶奶老了,沧桑的脚步带走了奶奶的黑发,换上了满头白发,苍老的面容记录着她这一生经历的风风雨雨……
奶奶如同油菜花芳香了我的童年。油菜花的香味依旧弥漫,暖了我的心屝。如今,我拾起地上油菜花的朵朵,回忆我与奶奶的点滴……