点滴的作文
古有“天涯若比邻,海内存知己”,今有“多个朋友,多个出路”的说法,我国从古到今都是一个重视友谊的国家。我的外号被江湖人称“马大哈”“经常忘记带作业回家,但幸运的是我的同班同学小天经常送作业到我家来。
记得有一次,我一放学就急着回家,因为外面乌云密布,我又没带雨伞,生怕淋湿了感冒。到家后,我准备拿起书包写作业时,发现我的书包里并没有作业,我想了想,才知道我的作业又落在了学校里。我心急如焚,我透过窗外,看到外面下起了倾盆大雨。我就拿起雨伞出门,刚到门外,我看到了一个熟悉的面孔——_小天。小天,你怎么来了?是来给我送作业的吗?”“是的,不过你以后要记住拿了”“这帮我送作业过来。谢谢你!”“没关系,我们是好朋友嘛”“是啊,我们是好朋友”“我还有事,那我就先走了““嗯”。小天反身,我才知道,原来小天的衣服全湿了,而我的作业本却都是干的。或许,这就是因为我们是好朋友吧。这样的友谊怎么能让我忘记呢?
我和小天的友谊不仅体现在他帮我送作业,还在他经常对我的鼓励。
有一次,数学成绩出炉了,我满怀期待的去拿成绩单,结果发现成绩并不理想。我的心情顿时像天气里的乌云一样,十分沉重。小天知道后,他走过来,和颜悦色地对我说:“小红,一时失败不代表什么,没关系,下一次考好就可以了。”听了小天的话,我的心情顿时乌云转晴。在第2次考试中,我吸取第一次的教训,考前充分复习,考试认真解答,终于我取得了优异的成绩。
从那以后我就明白了是一个道理,一时的失败并不代表什么,只要我们认识到失败的原因,努力学习,就会有进步。
我想拾起友谊的点点滴滴,把它汇集他就会变成一条小溪、一条江河、一片大海……