点滴的作文
生活是一本书,记录着我们生活中的点点滴滴,我翻开这本生活的书,慢慢品味着生活,感受着生活的真谛。
点滴的关爱
期中考试复习阶段,妈妈每天总是很晚才下班,下班以后,本已疲惫不堪,但妈妈还是给我热下牛奶,放在我的桌上,说让我补充营养;写作业的时候,遇到不会的题,妈妈耐心地辅导我,告诉我每个题的步骤和方法;每天早晨,她总是第一个起床,不管昨晚睡得多晚,她依旧如此,精心给我准备营养丰富的早餐。这份关爱让我终身难忘。
点滴的自信
记得刚开学,我们进行第一次月考,老师让我们回去好好复习,考试前我复习了一遍又一遍,但心里还是觉得自己过得不扎实,到了考场上,急的就像热锅上的蚂蚁,满头是汗。这时,老师走了过来,看见我紧张的样子,笑眯眯地对我说:“侯泽彬,别紧张了,自己复习、努力过后,只要你好好发挥,就会考好的!”听了老师的话,我紧张的心情渐渐平静下来,心里莫名其妙多了一份自信和勇气,在老师的鼓励下,我在考试中取得了不错的成绩。
点滴的感动
记得军训时,我们一上午站在操场上,顶着烈日站军姿。我们站了一个小时后,教官让休息,我晕晕乎乎地走到墙根,想拿我的水瓶,不料重心不稳,一下撞到了墙上,头磕破了。这时,班里的A学看见了,连忙把我扶起来,用手绢按住伤口,把我带到了校医室,医生用碘伏给我消毒后,他又扶着我到了队伍中,看着他,我感动地泪如雨下……
点点滴滴的小事如同一壶壶的水,我这棵小苗在这些点滴小事的浇灌下茁壮成长。