许多事情过去了也就回不去了,六年的小学生活就如针尖上的一滴水滴在大海里,无声无息更无影无踪。我回想起同学们的欢笑,老师们的教诲和朋友们的帮助,要和他们别离,心里就狠狠地动摇了一番。
告别何曾只是一次挥手再见,在茫茫人海中怎能再次相见。我最好最惦记着的同桌—吴昌美,她是一个常以微笑去掩饰伤痕的女孩,所以她很乐观;她从不希望别人为她操任何的心,所以她很孝顺;她总爱扶手相助却不求回报,所以她很无私。不说她为我们这段友谊付出了多少,每当我做错了事情,她一次又一次宽容地原谅我,常微笑着说“没关系”。
我不曾忘记在我绝望之时,你从没离开过。我们一起经历风雨,一起迎接彩虹,一起面对!
从我开始识字认数到现在能写出好的文章、解出难题的答案,这一切又是谁在默默地付出呢?他们无怨无悔—我的老师。在我脑海里,总浮现着刘秀老师生着病还在给我们上课的背影。她是我们的语文老师,不管是在学习上还是生活上,她都在付出。每晚的深夜,我们正在熟睡,而刘老师却在夜以继日地批改着作业。以前,我总想着怎样回报老师,但现在的我明白了,我们的成绩,不会是我们自己就能争取得来的,它有着老师的汗水和耐心,所以,我们就应该拿成绩报答老师,这是最真诚、最可贵的礼物。
从我踏进校园直到要离开,我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场。敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为您而骄傲;明天,您一定因我们而荣光。
再见了,同学,让我们的友情天长地久!再见了,老师,您的哺育深情将永远铭刻在我们的心上!再见了,母校,你就是我的家!