点滴的作文
有人说过:“生活源自于点滴,只有点点滴滴做到,才能明白生活的真正意义。”爱也是如此。父爱如山,母爱如水。比起父爱,母爱更像是一种安慰,像是一种能抚平任何伤疤的药品。当你面对困难时,她会为你排忧解难,当你伤心时,她会为你弥补上心灵的空缺。而这一切,都是母爱的点点滴滴。
记得古有云:“一日一钱,千日千钱。绳锯木断,水滴石穿。”母爱就正如这滴滴的水,一点一滴的敲打着我们的心。小时候起,父亲就比较忙,很少有空陪陪我和母亲,全部家务就由母亲一个人承担。记忆中,母亲日复一日的去幼儿园接送我,去集市买菜,去送我学课外班,来浇灌我这一颗萌芽的种子,还要照顾两家的老人。到现在我也不知她这样做,得付出多少辛苦,多少汗水。也许是母爱感动了老天吧,我在学校也取得了不错的成绩,去回报这滴滴的母爱。但相比起来是太无力了,我的努力与母亲的付出,尤如小溪和大海。其实生活中的感动有很多,更何况是母爱?每天早饭时怕吃少了不停的唠叨,下雨下雪时反复的叮咛,受到批评和灰心时一个鼓励的眼神,没有考好时跟我一样上火,细细想想,母爱真的无处不在的。
也许是母爱投入太多了,日久了,以至于平时都有点麻木了吧。但是如果常有颗感恩之心,用感恩的心去面对世界,就会时时感到母爱的伟大。
爸妈都在石化工作,家里的房子从单间、套间到现在越来越大,家境好了,我也长大了,母亲也不用像以前那么操心和辛苦了,可我还是没有忘记母亲的一个个眼神和鼓励的话语,仍然为母亲做着小小的奉献。因为我知道,懂得回报,才懂得付出。