我仰起头,看着天空中那颗红色的太阳。这颗太阳告诉我,这个夏天已经到了中期。时间有时就那么快,在你没有发现它的时候,它就匆匆的离开了。时间就是一个雪球,在这个夏天,它在慢慢地逝去,在慢慢地融化。这个时间的雪球如果融化没了,它将再也回不来了,而且如果融化了,也再也不会有第二次了。
我坐在图书馆里的长椅上,看着那本我已经见了几十遍的书,内心十分的平静。因为,我知道,内心的那份平静是永远属于我的。那份平静,使我自己的情感;那份平静,会使我在喧闹中可以有一个自己的私人空间。平静会是我变得不孤独,会使我变得阳光起来。虽然有人说平静就是孤僻。但我说,平静不表示孤僻。平静只是内心中的另外一个世界。那里,平静、安定。
我倚在红石公园中的一个法桐树下,回想着童年时光的快乐。小时候的我,胆子小十分害怕虫子。听说很小的时候连一只小小的蚂蚁都害怕。但现在的我,没有了当年的孩子气,也为此失去了许多童年的乐趣。童年,多么美丽,也离我们是多么的遥远。回想年少时的天真可爱,已经离我远去。想到这里,突然有些伤感,每个人的童年只有一次,童年是珍稀的!
我弯下腰,拿起那棵绿色法桐下的一片落叶,仔细观察着它的纹理。它是多么的细致,多么的细小。我想看到春天在它身上留下的记号,但,我没找到,一点也没有,我所看到的,只有夏天给予它的洗礼。我就像这片落叶,上天给予了我像给予这片落叶一样的洗礼,也做了像这片落叶没有的春天的记号。我的洗礼是必须接受,而记号也是一样要做的。
生活就是这样,有许多不如意,但还是需要不断地努力和忍让,太阳每天都要升起,如果不忍让,你则会在未来变得越来越不忍让,最后变成自暴自弃的人。