2021我的乐园作文
孩童的快乐与我们是不同的,童年离我们远去,能回忆的,只能是儿时在某个地方时的深刻印象。
也许那个地方并不豪华,也许那个地方其貌不扬,也许那个地方给别人一种不起眼的感觉,但那却是承载着我们儿时最深刻的回忆,是表现儿时天真的证据。
我的乐园只是一片空地,碧绿的樟树发出让人心旷神怡的清香,那是我最喜欢的气味……
儿时最深刻的回忆,也存在了它的身上,它陪着我度过了童年。小时候就特别喜欢到那片空地玩,抚摸香樟树,那时认为它是我最好的朋友。
冬天,它的丫杈上都是雪,十分好看,雪白的雪,在它深棕色的树干上铺成了一层雪被,轻轻摇晃着树干,沙沙哗哗,积在树皮上的雪落了下来,打在地上,在它周围下了一场“雪。”过年时,还给它挂上红灯笼。
春天,万物复苏的季节,樟树上长出了小小的绿芽,让它显得十分可爱,抚摸它的树干,淡淡的清香,我陶醉其中。有时,还会痴痴抱着它。
夏天,是我最喜欢的季节,绿树成荫,樟树的树叶随着清风发出沙沙响声,艳阳高照,我喜欢抱着一本书,坐在樟树的绿荫下,静静地阅读。此时此刻,樟树一边随着风奏出乐曲,我靠在树干上,头贴在树干上,樟树的香味越来越浓,还有什么比这更惬意的呢?
秋天,樟树掉下一颗颗黑色的果实,樟树绿油油的叶子变红,再变干,变棕色,变脆,一片一片落下,踩在上面,咔嚓咔嚓,清脆的响声,浓浓的树香,恨不得一整天都待在这里……
时过境迁,物是人非。
几年后,那片空地将变成工地,我去看樟树的时间越来越少,最后一次见到它时,它已经被锯倒了,一颗大树,倒在地上,场景十分苍凉,我走到树根旁,抚摸着那深浅不一的年轮,心中,思绪穿梭十年,与大树的点滴全都映在脑海,夕阳下在大树下嬉戏,打闹……我折下一根树枝带回了家,爷爷说樟树是用小树枝插活才长成大树的,于是,我把树枝插种在土中,期待它成活,小樟树真的成活了!我像呵护大樟树一样呵护小樟树……
也希望它能继续承载着儿时的回忆与美好!承载着童年在大树下的快乐!