我们身边处处都有美,但我们常常缺少发现美的眼睛。今天,我要同大家说说曾经远在天边的美,那就是——甘肃天水。
去年暑假,我和爸爸妈妈去了西北。第三天我们来到了此行的第二站——天水。
天水地处秦岭内,是一座安静的小城。四周环绕着茂密的原始森林,美得就像一幅画。
来天水就一定要看看麦积山石窟。石窟内的雕像栩栩如生,大的高达十几米,小的仅有十几厘米。这一尊尊雕像仿佛让我回到了南北朝,还有那繁荣的盛唐时期。我甚至感觉看到了为了这个石窟的建成而辛苦工作的人们。
石窟下有一个小湖。清清的湖水在阳光的照耀下,是那么碧绿透明!微微晃动的波纹闪着点点金光,仿佛水面上有很多金色的鳞片,让你觉得湖水是那么耀眼夺目。湖堤上,梧桐树像一位勇士,身板挺直,守卫着这片湖水。这样的风景难道还不足以让人惊叹吗?
这里不仅风景美,人情更美。
当时,我们一边开着车一边欣赏着美景,老远就看到了从远处走来的几个黑点。开近了才知,原来是从几十里外赶来迎接我们的客栈主人呀。我们一进门,他们就立刻端上了丰盛的晚餐。有荤有素,有野菜,真是太美味了!吃着美食,大人们海阔天空地聊着天,一直到深夜……
在这寂静的夜晚,天水,真是太美了!