关于新同学的作文
唉,倒霉!才认识完了一年的新同班同学,又分班了。还好,我很快又认识了一个新同班同学,他叫“陈林荣”。
他是我的同桌。开学第一天,我和陈林荣被老师分到了一起,我们成了同桌。刚和他坐在一起,我的话匣子就忍不住打开了,便问他:“你叫什么名字啊?”他小声地说:“陈林荣。”“啊?陈林荣,是不是啊?”我疑惑不解地问。“是!”他仍然那样小声。这时,我不禁想:他的声音那么小,是不是一个小女孩披上了男生的皮啊?想着想着,我不由自主的笑了。与此同时,我便趁机打量了他一下;短短的头发,五官还端正,穿一套既休闲又朴素的衣裳,目光炯炯有神,就是眼睛小了一点。
第二天,我早早来到学校,准备参加清洁扫除,本以为自己挺早的,可刚到教学楼,便看见陈林荣正忙得欢呢!他正在一丝不苟地扫地,连一点灰尘也不放过,这时,他已从三楼扫到了一楼,汗水已打湿了他的头发。我看在眼里,一股敬佩之情油然而生,陈林荣这么早就来到学校做清洁,多么积极啊,真值得我好好学习,不由得我加快了脚步.....
瞧,这就是我的新同班同学。