苹果里的五角星作文
读完《苹果里的五角星》这篇课文后,我心里想:苹果横切真的会有五角星吗?这个问题我从小到大一直没想过,今天,我决定用实际行动来证明苹果里有没有五角星!
到了晚上,爸爸端了一盘苹果上来,我一边吃着苹果,一边想:现在该试一试了!我对爸爸说:“爸,我今天就切个苹果给你看,它里面有一颗五角星呢?”我不信,你切开让我看看吧!“”那……一言为定!“我进了厨房,拿了一个苹果,又拿起了明晃晃的水果刀,心里不禁十分紧张,连拿刀的手都紧张地抖动起来,我把苹果小心翼翼地放在菜板上,双手握住刀,”一、二、三、切!“我用力把刀向苹果切去,刀卡在了苹果中间,我又一用力,”嚓“的一声,苹果变成了两半,我拿起其中的一半一看,呀!里面真的藏着一颗五角星呢!我激动万分,欣喜若狂的把消息告诉爸爸:”爸,看,我成功了,苹果里真的有一颗五角星!“爸爸见了也说:”我都不知道苹果里有五角星,没想到今天也看到了呀!“我想:看来生活中真是处处有学问,我该继续学习,探索新的奥秘!