苹果里的五角星作文
今天我们在学校里学了《苹果里的五角星》这一课,老师布置了日志,一回家我就开始绞尽脑汁的想,突然看到妈妈买回来了苹果和梨,我在课上看了刘惠文带去的照片,于是我就想亲手试一试,我先拿了两个苹果,一个从顶部切,一个拦腰切,拦腰切的切开一看,果真像书上画的一样,一个完整的五角星,而从顶部切的,怎么看也看不出哪一点像五角星。我又拿来了两个梨,也是这样,不过有一点, 梨的里面,更像一多开放的五瓣的花朵,还有些像大字。
于是我又想到了斜着切,可是,切歪了,有一瓣上一点种子都看不到,另一瓣也没有切着种子,唉!
因为家里要来客人,所以妈妈就出去又买了一些香蕉来,我偷偷的拿了个香蕉 放到书房,把门关上,又拿来一把刀,我小心翼翼的把香蕉从中间竖着割开,原本很“瘦”的香蕉,变得更“瘦”了。我看着香蕉,觉得里面就像是有一条一条的细线一样。
我们要学会打破常规,这有我们善于打我常规,换一个角度思考问题,这样,或许能创造出不一样的蓝天。