苹果里的五角星作文
学了《苹果里的五角星》后,老师一声令下。今天,我们教室里的苹果就开了会。瞧!同学们带的苹果颜色各色各样,有红彤彤的,有黄澄澄的,还有黄中泛红的呢!在电灯的照耀下,那些苹果光泽透亮。苹果的样子也是千奇百怪。有的扁扁的,像个小南瓜;有的圆圆的,像个小皮球;有的歪歪的,像个小孩子在做鬼脸呢!还有的胖胖的,像个丰满可爱的小男孩。近处一闻,一阵清香扑鼻而来,有些同学还不时咽了咽口水呢!
这时,我十分激动,我们拦腰把苹果切成了两半,老师挑选了六位同学切的苹果拿到了讲台上,从横切面看,里面有三个苹果中的五角星是正宗的,有两个是隐隐约约可以看到几个角,而且有点歪了。最奇怪的是有一个连一只角都不肯露出来,只有一个小圆点,同学们不禁便小了起来。咦?书上不明明说是五角星吗?怎么会出现这样的现象呀?是书上写的不对呢?还是我们的切法有问题呢?真是尽信书不如无书啊!
老师先让那三个切的好的同学先站起来,原来他们是把苹果分成两半,然后再沿着中间一直切,就行了。李翔切的那个圆点最引人瞩目,所以老师也让他来讲,结果原来是李翔本来切得好好的,但最后手不听使唤了,便切成这样了。啊!原来不是书写错了,而是我们的切法出了偏差。这可真是差之毫厘,失之千里啊!