苹果里的五角星作文
今天,姜老师给我们上了一节课:苹果里的五角星。大概内容是:邻居家的小男孩向作者展示他在幼儿园里学到的新本领——横切苹果后,里面有颗五角星。听完课后,我感到十分奇怪,所以放学后决定做一个实验。
回到家,我兴冲冲地跑进厨房取出一个苹果,“啪”地一切,心想:会不会是一个五角星呢?我小心翼翼地把它分开。顿时,两颗苹果种子组成的五角星便呈现在我的眼前。我高兴得跳起来“成功啦,成功啦”。做完实验后,我便感觉到:原来这就是作者告诉我们的创造力啊!
也许你现在会问,什么是创造力呢?读了课文后,我发现:所谓创造力,往小处说就是换一种切苹果的方法,往大处说就是打破常规的思维方式。创造力其实就在我们生活中,举个例子吧,从前有两个报童,他们在同一个车站卖报,一个报童先收钱再把报纸给乘客,而另一个报童呢,却把报纸全部发给每一个乘客,然后再一一收钱。日积月累,那个头脑灵活的报童成了百万富翁。
正因为有创造力,才能发现苹果里的五角星,也同样因为有了创造力,那位报童才能击败同行获得财富,现在你想不想也用创造力来打破常规呢?