苹果里的五角星作文
今天,我发热了,错过了姜老师关于《苹果里的五角星》这篇课文最精彩的讲解。但是,这愈发让我对文中的“五角星”充满了好奇。烧一退,我就动手做起了这个实验。
我先从果篮里挑了一个形状规整、线条优美的红苹果,然后把水果刀小心翼翼地握在手中。看着可爱的苹果娃娃,我的心中不免有一丝歉意,平时习惯了吃爸爸妈妈切成片的苹果,自己还从未这么狠心一刀切过它,但为了得到一个准确的实验结果,只有牺牲它了。准备工作做好后,我对着苹果的腰切下去,虽然它开始有点不屈从,但还是被我制服了,只听“啪”的一声,苹果被拦腰分成了两半,哇,真的有两个五角星清晰地呈现在我的眼前,棕色的小籽,镶嵌在精致的五角星中,好漂亮!
其实,令我惊讶的不是五角星这个图案,而是它竟然藏在苹果里这么久,我却从未发现!这就是这篇课文所要告诉我们的:创造力,就是打破常规思维,发现生活中更多的惊喜。还记得我十岁生日宴会时,家里人让我用电子琴弹一首钢琴曲,当我练习时,发现电子琴没有我需要的高音段琴键,就在我焦急万分时,我灵光一闪:为什么不把高音段降八度音呢?我试了几遍,再加上一点电子琴的混音,发现效果还不错呢!现在想想,这不就是“换一种方法切苹果”吗?
其实生活中有许多时候,都需要我们打破常规的思维,这样我们才能发现一个又一个的惊喜!