苹果里的五角星作文
邻居家的小弟弟每天都会来我家玩,并向我汇报幼儿园的情况。
跟往常一样,小弟弟来到了我家门口,拍打着门,喊:“大姐姐,快开门。”当时我正在做功课,听到小弟弟的喊声连忙跑去开门。弟弟像赶火车一样,急急忙忙的换了鞋子就往我家里跑。我问弟弟:“怎么了?怎么了?这么火急火燎的,是不是你妈妈生病了?”他摇摇头,神秘的向我勾勾手指。我很纳闷。只听他说:“我们老师说苹果里藏着五角星呢!姐姐你说这是不是真的?”我心想:是不是真的我不知道,我还有好多作业,就不陪弟弟玩了?于是随便敷衍了弟弟,回屋继续写功课去了。
过了一会儿,厨房出来了“叮叮当当”的响声,我连忙跑过去对弟弟说:“让姐姐帮你切苹果吧,执着的小男孩。”我按照平时切苹果的方法,切了一刀,可是里面并没有五角星。弟弟皱了皱眉头,歪着脖子思考。我刚想放弃,弟弟兴奋的说:“姐姐,试试横着切呢?”我们换了一个新苹果,一刀下去。哇!里面果然有一个五角星!我和弟弟欢呼起来。
其实在生活中有许多奇妙的事情,只要我们处处留心,善于发现。这些奇妙的事情就会出现的。