书籍是全人类的营养品。这是英国莎士比亚的名言。我小的时候并不喜欢看书,也不知道看书的意义,但自从我读懂莎士比亚的这句话后,我便开始看书,并且像磁铁般的被书深深地吸引了。
《老人与海》是我印象最深刻的书,书中的情节一波三折,我常被这一波三折的情节吸引,心情也随着书而变化。当我读到书中老人在与鲨鱼殊死不拼搏时的情景,我的心情万分紧张,非常为老人担心,生怕他战胜不了这个敌人。没想到,一转眼就到了吃饭的点,我才恋恋不舍的合上书去吃饭。
由于我整天被书吸引,所以我很快就把这本书看完了。当我再次拿起这本书时,感觉手里暖暖的。回想起这本书的情节时,我悟出了一个道理:面对再大的困难,只要勇于面对,积极向上,你就会战胜它。
当我遇到学习中的难题时,我万分着急,十分烦闷。当我想退缩的时候,我想起了《老人与海》这本书告诉我的道理,要勇于面对生活中的重重困难。我又耐心地去解这道题,半小时后终于算出了这道题的答案,是《老人与海》这本书鼓励了我。
果然就像莎士比亚的话那样:书籍是全人类的营养品。当你在黑暗中迷路了的时候,书会帮你找到回家的路,所以要多读书,书中的道理会帮助你一次又一次。