呷一口浓茶,翻开一本书,伴随空气中弥漫的一丝丝若有若无的清香,欣赏字里行间透出的淡淡忧伤,不是很美妙的事吗?
我常常被书感动着,被友情感动着,被真情感动着,被优秀人物感动着……书于我就像流水于干涸的土地,书于我就像天空于渴望飞翔的小鸟。
记得第一次接触书是在一、二年级的时候。爸爸妈妈的书架上总有着一排排摆放得整整齐齐的书。翻开一页,就能闻到一种奇妙的、神秘的油墨清香。从那时起,我总要从书架上拿下一本书,饶有兴趣地翻翻看看。
长大后,我也就不止是翻看,而日一页一页、仔仔细细地品读。在书中,我会忘掉一切,和书中的主人公一起喜、怒、哀、乐。
不知什么时候起,我爱上了宋词。我为陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”拍手叫好,也为李清照的“帘卷西风,人比黄花瘦”黯然泪下。我敬佩陆游的刚正不阿,喜欢李清照的多愁善感,欣赏辛弃疾的豪放直爽……
我喜欢书,我爱书。朋友,热爱书吧,它将带着对于全人类的爱,给予你智慧和心灵以羽翼。