"我轻轻地走着,就像我轻轻地走过来一样。"岁月悄悄流逝。三年就像同一首歌,几乎结束了。在这些歌声般的岁月里,有多少欢快的音符在跳动。
初中第二年,我有了一个新班级和一个新同学。坐在我后面的是一个胖子。他看起来非常可爱和可爱。我叫他“小胖”。他的同桌正好相反。他又瘦又矮。他们两个坐在一起,看起来很滑稽。
经过一段时间的相处,我对他们已经很熟悉了,但是我越熟悉,就越能展现一个人的本性。尤其是,小胖变得越来越放肆,并开始恶作剧。在课堂上,我刚刚开始学习,要么是一根针扎在我身上,要么是一张纸从后面重重地打在我的头上。有时我会认真思考这个数学问题,但是我的后脑勺突然被挤压了……每天都有各种各样的伤害发生。我责备了他几句,盯着他看了几次,但他还是走自己的路。从那以后,我在心里可爱的小胖子形象上做了几个记号,但我觉得他的同桌是那么的诚实和可爱。
有一次,我回到教室,坐在椅子上,双臂伸直,准备学习。但是当我想移动我的手臂来改变位置时,我不能移动它们。我的胳膊卡住了。我想站起来,向我的同学寻求帮助,但是我的臀部受到了同样的对待。我气急了。我残忍地割破衣服,用刀子粘,导致衣服被割破,让我的同学们哈哈大笑。我的脸比苹果还红,我想那一定是小胖。
不久,小胖从外面回来了,我开始歇斯底里地责骂和抱怨。学生们看着我,我一直很安静,但今天我气得满脸通红,大汗淋漓,像狮子一样大喊大叫。我很震惊。但是小胖很迷惑,说他没有做。然后他的同桌进来了。看到这种情况,他主动承认了自己的错误,并向我道歉。当时,我也为小胖感到非常抱歉,并向他道歉。我也原谅了他的同桌。我真的没想到他诚实的同桌会这么做。
所谓“不战不和”。从那以后,我和小胖以及他的同桌相处融洽,互相帮助。三年级后,我们三个仍然在同一个班,这也温暖了我们的友谊,使它更加深刻和珍贵。
"我轻轻地离开了,就像我来的时候一样温柔。"岁月之歌即将结束,但我相信这首歌将永远持续下去,我们同学之间的友谊将永远持续下去。