今天一大早,我来到学校门口,首先映入眼帘的是用大理石堆起的石板,上面写着“丰县人民路小学”。
走进大门,左侧是一个宽阔的操场,操场就像是一个蛋糕被分成了两半,左边是足球场,右边是篮球场,旁边还有几个乒乓球场;下课时的大操场上非常热闹,有的人在跑步,有的在放航模,有的在踢足球,还有的在打篮球,那真是人山人海呀!
大门的右侧是一个高大的教学楼,无处不听到同学们的朗朗读书声。穿过教学楼,接下来就来到了我们学校的中心花园了,每当春天来时那里便会春意盎然,水中的鱼儿像刚睡醒似的在水中缓慢地游着;夏天的花园里五彩缤纷,花儿争奇斗艳,竞相开放,姹紫嫣红;水中懒洋洋的鱼儿也活泼地在水中游动着,它有时游向水底,有时在荷叶下嬉戏,好像是在跟我玩抓迷藏呢。秋天的花园才是一年当中最美丽的呢,落叶像蝴蝶似的飞舞而下,轻轻飘到地面上,投入大地母亲的怀抱中,等到来年春天再次成长;冬天,慈祥的冬爷爷给大树穿上了厚厚的白衣,湖水也安静的像孩子一样悄悄地睡着了。但是你们不知道,此刻的鱼儿们其实正在水中嬉戏呢。我们最“老”的楼中间,有一颗高大的松树,冬天它就像一个大雪人,巍然屹立在学校中间,“保护”着我们。
这就是我们美丽的校园,也是我最爱的校园!