我爱榕树作文
在学校的操场东西两侧,长着两颗棵高大的榕树。
这两棵榕树真大啊!那不计其数的枝干撑起巨大的树冠。它的枝叶向四面伸展出来,远远望去,就象撑起了两把绿色大伞。
我走进前去细细观察。榕树的叶子是椭圆形的,分明的叶脉勾出了绿叶的轮廓。有的向外处长,有的向内翘,有的平整,有的弯曲,形态各异,美极了!榕树的叶子长得非常茂密。一串串、一层层的叶子几乎把阳光遮住了,只漏下些细细碎的光斑。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。在阳光的照耀下,每一片绿叶都在发亮,满树好像缀着无数忽明忽暗的绿宝石。高大的榕树,长出无数气根。它的气根呈棕褐色,像维吾尔族小姑娘的辫子一样,又像门帘装饰着粗大笔直的树干。听老师说,这些气根(寄生根)会慢慢生长,最后钻进泥土里,渐渐长粗,把以前的主干包裹住,成为新的枝干,看上去,好像是这棵树上缠满了青藤。老师还说,再大的风雨,榕树总是坚强的面对,稳如泰山,这种巨大的力量来自她发达的根系。
榕树的生命力非常旺盛。不管是春雨绵绵,还是夏日炎炎,不管是秋风吹拂,还是寒风刺骨,它总是青翠碧绿,生机盎然、活力四现。他们象两个忠实的士兵守卫着我们的校园,成了校园一道亮丽的风景线。
我爱榕树,不仅爱她的美丽,她的壮观,更爱她那种不屈不饶的精神。