有关美人的作文
无数君王中,不爱江山爱美人者,不计其数。
山涧之中,彩蝶翩翩,百花齐放,无一枝俏不争春。虫吟鸟鸣,弗如天籁,此地之物,若不惧人。时而猿啼,轻舟驰过,如若流星。骄阳当头,遇樵夫打柴,万物如有灵,似万马齐暗,死气沉沉。待得盏茶工夫,樵夫径去,又如人之私语。
一山洞卧于山涧之中,其内森冷幽碧,宛若寒冬。玉桌立中,美人静坐。
月华浸洞。
珠帘微卷,玲珑望月,西施不能自比。苔青映月,手托香腮,时久浸罗袜。阴风拂过,秀发轻舞,若满天繁星。
自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期!亘古,几是痴情女子负心汉,黄花候归人。今番天下太平,将军百战死,壮士十年可曾归一候数余载,不见铁血甲。
白颊惨然一动,化作家书万卷。
己若莲,茎断而不存,然根如淤泥,可曾自染?近朱者赤,近墨者黑。数载自孤立,何见(现)日月外?
己若杏,花好叶茂,亭亭而玉立,清风掠枝头,宁落花而不撼。
己比红豆,春来发几枝,君已采撷去,此物可相思?
己非昙花,初露即谢,一朝未枯,劲臂一挽,天涯亦咫尺。
朝泪挥野陌,墓血染黄沙。
晶莹划面,垂下水晶帘。跫音未响,苦待千万年。
似是虚情昨日时,无奈寂寞摧相思!
垂首碧水前,虽貌美如前,却双颊如土,不比过往。长吁一声,轻吟道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”念及此处,又是惨然一笑,既已离己而不合,前月只缺而不圆。
孰之为己?含苞待放而别离,凋零在即而不合。
十五即至无圆月,他日岂能见明珠?
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。枯红无他愿,只为见归人。
战乱殃黎民。兴,百姓苦!亡,百姓苦!
十全十美人,只为归人陷……