爱的传递作文
清明假期里,我和爸爸妈妈、小伙伴们去游玩。一路上,我们有说有笑,唱着欢乐的歌曲,不知不觉就到了目的地——溆浦穿岩山森林公园。
来到山脚下,我住上面一看,山真高啊!好像耸入云端,我迫不及待地向山顶爬去,山上树木郁郁葱葱,空气清新,鸟儿在树头歌唱……小路两旁的杜鹃花映入眼帘,有的是粉色的,有的是红色的,有的是白色的,粉的像霞,红的像火,白的像雪。一阵微风吹来,就像一群彩蝶在空中翩翩起舞。往前走,一阵叮叮咚咚的滴水声传来了,我沿着水声走,原来是山泉水啊。它是那样清澈,我喝了一口,啊,真甜呀!
走进雁鹅界古村落,有古色古香的木板房、围着竹篱笆的小院、刻着图案的石板路、车稻谷的风车、磨豆子的磨盘……远看仿佛在云端之上,云雾缭绕,犹如仙境。
我们还去了许多景点:游茶马古道、过铁索桥、重走红军路、参观枫香瑶寨……
我爱溆浦的穿岩山,更爱祖国的大好河山!