自古以来,孝在一切美德中一直是中华民族的传统美德。
不久前,网上有消息说,中秋节前夕,住在湖北省一个小地区的黄斌老人收到了他女儿寄来的一盒月饼。老人立即给他女儿打了电话。如果你不回来过中秋节,你和你妈妈就不需要一个月饼了。老人没等女儿解释就挂断了电话。这条消息立即在网民中引起了热烈的讨论。
也许在我们看来,这些都不算什么。也许有些人想在我结束后和他们的父母呆在一起,但是父母会变老,岁月会带走他们。我特别赞同一句谚语:树想安静,但风不会停止;孩子们想要被培养,但是父母不会留下来。
也许,当我们意识到父母有多重要时,他们已经老了,他们不会走路,也不会给你做饭。到那时,一切都会晚的。在这个阶段,我们可能无法给父母物质上的享受,但我们可以给他们最基本的陪伴。我们可以减少在户外玩耍的时间,花更多的时间和父母在一起,在家和他们坐在一起的时候多和他们聊天,在家告诉他们有趣的事情。
然而,这些看似简单的事情并不是每个人都能做到的。我希望从现在开始,每个人都可以花更多的时间和他们的父母在一起,不要用一些所谓的借口来逃避他们的父母,并且更加珍惜和他们在一起的时间。
从现在开始,从你和我开始!