爱的传递作文
5月12日14时28分,四川汶川发生了8。0级的大地震。我要说的不是这时的地震,而是地震后的一位英雄。
地震发生后的第3天,通往地震重灾区——北川的路终于打通了,里面的几个幸存者被救了出来,其中一位救人的男警察的事迹令我十分感动,虽然名字我已经忘了,但他那宁可牺牲自己的家人也要救出他人的崇高精神令我记忆犹新。地震发生时,他的儿子就在北川中学上课,他在派出所值班,妻子在家里休息。地震后,他被紧急派往北川中学救人。他知道:自己的儿子就在北川中学的废墟里。他焦急地呼唤着儿子的名字,出于本能,他第一个想救出的就是自己的儿子。当惊喜地听到儿子的应答时,他激动极了。但当他想救儿子时,发现儿子离自己很远,而近处却有那么多孩子在等待救援。他来不及考虑,便毅然决然地和其他救援者一起抢救眼前的孩子。时间在紧张的救援中一分一秒地过去了,他已记不清到底抢救了多长时间了,眼前的孩子们终于得救了,但他自己的儿子却永远地离开了他。几天后,他又知道自己的妻子也死于地震后的6个小时。几天前还围坐在一起吃饭的一家人,突然就失去了2位,而自己的父母也生死未知,巨大的伤痛深深地包围着他。但他没有被击垮。来不及为妻子和儿子送行,他就又投入到了抗震救灾的最前线,尽自己的最大努力挽救着一个又一个可能幸存的生命。因为他知道,那些人:需要他。
感人的故事其实还有很多,讲也讲不完,说也说不尽。身在北京的我们,虽然不能到抗震救灾第一线,但我们却可以通过献爱心的方式支援灾区人民,为此,我们巩华中心小学于5月14日启动了捐款仪式,师生一同捐款,我们班捐款数额最多的一名同学一个人捐了190元钱,我也把自己仅有的31。5元的零花钱全部捐了进去。
一方有难,八方支援。让我们献出一份爱心吧!让我们一起传递爱心吧!让爱连着爱,凝聚成一股强大的力量,共同抗击灾难!
2008年5月12日14时28分,让我们永远记住它。