爱的传递作文
柠檬般的太阳高高地悬挂着,给予世间万物光芒,那光芒,美得绚丽,美得深沉,美得含蓄……
娇艳的花儿们,追逐着阳光,追逐着太阳的怀抱。漫步在阳光下,总觉得自己拥抱着太阳,拥抱着幸福。其实,爱,就在我们身边。
懒洋洋的午后,一切都是那样宁静,那样舒服。挑出一本书,呆在书房里,拉开窗帘,使阳光照耀进来。捧着书,静静地阅读着,品味着文字的美妙,这一切,是再惬意不过了。妈妈轻微的开门声还是把我从书海中拉出来。我放下书,静静地望着妈妈。妈妈略带歉意地说:“我进来看看书,家庭主妇肚子中也需要补充墨水。”我拉开身旁的椅子,咧开嘴角,笑了。其实,幸福早已来到。
妈妈从书架中挑出一本书,坐在我身边,便开始了阅读。我呆呆的地看着妈妈在阳光下阅读的摸样,金色的阳光照在妈妈的脸上,但鱼尾纹还是无法掩盖,密密的黑发中,几根银丝格外显眼。其实,妈妈已经老了,她把她人生中最宝贵的青春献给了我,献给了这个家。不经意地一瞥,发现桌上有一杯牛奶。我心想:也许是妈妈刚刚带进来的吧。刚好觉得有几分口渴,便端起杯子,喝了几口,暖暖的,使胃舒服了些。原来,爱就是早已深知一个人的习惯。
窗外满是姹紫嫣红的花儿,在蓝蓝的天空映衬下,显得如此充满朝气。它们朝着太阳生长,脸上的微笑是那样纯洁,是那样灿烂。
当我正准备翻开下一页时,发现书没有切边。我轻轻地拍了拍妈妈的肩膀说:“妈,帮我递一下剪刀。”妈妈站起身来,拿过剪刀递给了我。可是,我总觉得这一瞬间有些奇怪,仔细回想后又感觉没有什么不对劲的地方,可心中的那抹异样总是挥散不去,这个寻常而又有些异常的动作到底是哪里不对呢?我为了这个动作伤透了脑筋。在一刹那间,我恍然大悟,我终于明白了一切。原来妈妈是握住刀尖,把没有危险的刀柄递给了我。不知不觉中,暖暖的太阳正抚摸着我,原来,爱,是那样无私。
这一细小的动作,这一温暖的举动,这一传递爱的举动,使我有些热泪盈眶。
那一瞬间,爱,不需要解释。因为在那传递爱的一瞬间,早已证明了爱,从未离去……