在这个爆竹声声的日子,我们迎来了美好的春节。我别提有多开心了!因为我又能看到美丽的烟花拉!
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空跳出了几颗小星星,它们像顽皮的孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。
吃完饭后,我和伙伴们去向大人要压岁钱,然后就去玩儿小烟火拉。我们来到院子里请出一大堆烟花哥哥姐姐们,让它们陪我们一起玩儿。我看看它们:“哇塞,这里种类真多:有“开心果”。有“吓一跳”。有“飞上天”。有“旋转”等。但是由于我的胆小,尽管种类再多,我也不会玩的。唉!我只能看着他们玩拉!
我们的小烟花放完了,接下来大人们要放烟花了。“耶!放烟花咯!”我站在院子里看着冒出来的烟花,“哇!好漂亮哦!”大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不象征着我们祖国的锦绣前程吗?
“烟花,希望我在新的一年里,学习就像你一样一冲而上;同时我也希望你能把我的烦恼带到天上去,让我重新做一个崭新的我!”