过小年的作文
“小年,小年,当然是小朋友过年!”妈妈这样对我说。于是,精彩的一天就开始了!
上午,妈妈、伯妈和我一起去了南大门市场,购买过年所需要的年货。我们先乘电梯从一楼到了七楼,七楼那儿专卖:围巾、饰品、手套、夹子、皮筋等。我们走进了一家店子,里面的东西琳琅满目、物美价廉。特别是那一些围巾,五颜六色、光彩夺目。让人一看就产生了爱慕之心爱慕之心!妈妈和伯妈各买了两、三条围巾。接着,我们有下到了六楼,六楼专卖:灯笼、对联、假花等。灯笼有大有小、流光溢彩。就像一群穿着红色衣裳的小精灵在欢快地跳跃着!对联的内容更是多样化。让人不知从哪儿开始挑起。这样,上午就愉快地结束了!
下午,我和我的好朋友——甜甜。一起去看了熊出没大电影。让我们惊笑不已,笑声使电影院里的气氛更加的活跃了。电影人物的一言一行,都在使我们捧腹大笑!
晚上,我和我的两个侄女在家吃饭,那真是满汉全席,鸡、鸭、鱼、肉。使我吃得饱饱的。亲人在一起就是温暖的。
夜深了,我躺在床上,回忆起今天。我情不自禁地笑了。