微笑话题作文
我的小手很冷,你知道;你的微笑很暖,我知道。
静静地站在操场的边缘,看风吹落了谁家的幽幽思念,吹不散的,是旧事与梦的缠绵。轻搓双手,你的微笑映入眼帘,心里,缓缓地开出了一朵小花,我抬起头,欣赏没有白点缀的蓝天,掩饰禁不住上扬的嘴角,天,蓝得正好。
自习课上,同学们都在低头认真地奋笔疾书,我也低头认真地书写。安静的课堂,沙沙声那么动听,窗外,偶尔有风吹落树叶的声音,带着些许落寞。“哇,你的‘结’字写错了啦!”同桌狠狠地推着我嚷道,“现在是上课,你别影响其他的同学。”我警告着,用严肃的表情掩饰心底的慌乱,迅速的合上笔记本,那两个大大的“纠杰”被笔记本精美的封面取代。我没有写错,心底有着小小的抗议:我是故意的,因为你的名字有个“杰”字。
即使是夏天,我的双手依然冰冷,就像遥远的水面,风吹不起涟漪。
即使是冬天,你的微笑依然温暖,就像远处的青山,白雪覆盖不了苍翠。
风吹绿了蓝天,透过泪眼看世界,整个世界都是哭泣的,我的小手仍然很冷,我知道;你的微笑仍然很暖,你却不知道。