微笑话题作文
太阳,那个散发着光与热的“小东西”。即使没有亲自去触碰,但那种温柔的暖暖的光线,也可以用神经的每一个末梢感受。
有一种花,它坚强,它乐观,它以太阳为中心,它有和阳光一样灿烂的颜色。它就是向日葵。所有花中,我独独最钟爱于它,因为它有我没有的品质,我喜欢它的颜色,我喜欢它永远昂起头颅时的样子,面对阳光,扬着大大的笑容,笑着笑着,直至太阳将最后一缕阳光收回,它才慢慢地垂下头,等待着下一个天亮。
好想做一株向日葵,在短暂的夏天,扬着笑容站在茫茫花海之中,笑得淋漓尽致。我是一株葵。看着太阳,睁大眼睛,放肆地笑。直到再也无法用眼眸接受太阳的光线,流下泪水。那么,就闭上眼睛,扬起头,挂上天真的微笑,享受阳光温柔的亲吻,是样的轻柔、细腻。“晒过太阳,熟悉的安全感。喜欢向日葵,不知是从何时开始注意它,并渐渐喜欢上它。向日葵有着高傲的姿态,却永远只会仰望太阳,不是所有花都是向日葵,不是所有花都能跟上太阳的脚步。
“我选择向日葵的唯一理由,是因为,再也没有谁比它更酷爱自己的选择,坚决地朝着太阳旋转,谁对它说不,都没用,即使太阳本身,即使厚厚的云层……”
选择向日葵,是因为它能代表我,它是植物我是动物,仅一字之差,但我愿对这一字忽略不计做向日葵女生,向太阳微笑!