开学典礼作文
开学典礼是我们众多学生都非常期待的一个活动。这次没想到是去我最感兴趣的刀剪剑博物馆,这让我格外的开心,高兴的晚上都差点睡不着觉。
第二天一起床,我就急急忙忙的吃过早饭就走了,生怕赶不上车,我一来到学校就走了。
时间过的真快啊,一转眼就来到了我日思夜想的刀剪剑博物馆。一进去上楼就是刀剑馆,里面介绍了剑的发展历程,和刀的作用。一开始我觉得,刀,不就能杀人、切肉、做手术吗?可没想到用刀也有那么多讲究,如:切肉的刀有几十种。这次体验还让我接触到了真正的宝剑,让人出呼意料的是真正的剑,那么重,我用两只手拿都拿不动。我们还在展馆里,从生活的视角去体验明间凡俗、生活趣识。
更让人不可思议的是,博物馆里还恢复了干将铸剑场景。通过干将铸剑场景的在现,以及青铜器铸剑流程模型,在了解铸剑过程的同时我们更能体会到铸剑背后的故事。
在参观完这个馆以后,我们又来到了剪刀馆,在此馆里,告诉了我们剪刀的起源,和剪刀的演变。还有剪刀让我们那些地方方便了。和中国剪刀的著名产业。
在参观完这个馆后我们就依依不舍地走了,这次活动让我们增长了许多课外知识,这真是一次令人难忘的开学典礼。