伤仲永作文
我想少一些像仲永父亲那样的人,抑制孩子学习,让孩子们得不到良好的后天教育,导致智力下降。一个人的学习与天资有关更由与后天教育有关。一人能否成才是离不开后天教育的。
仲永由天才变成众人,引起我们沉思。正如朱熹诗中写到:问渠那得清如许,为有源头活水来。这告诉我们方塘由于源头活水不断输入,所以永不枯竭,永远清澈;一个人能不断的学习,不断的吸取知识,就能成才。鲁迅还说过:世界上没有天才,他只把别人喝咖啡的时间用在学习上。
这告诉我们了一个道理,光靠这先天的才能是不可取的,只有后天不断的努力不断完善,才能超越自己,达到自己所追求的目标。