伤仲永作文
不惜寸阴于今日,必留憾于明朝。 ----拿破仑
“人间岁月如流水,客舍秋风今又起”。幼时的方仲永天资聪慧,却因为父亲的愚昧,而断送了自己的大好前程。现在,已经如同常人了。回想幼时的情景,不住感到悲伤。“天才是99%的勤奋加上1%的天赋”。勤奋是突破困难的指路明灯,而天赋就是一把打开成功大门的钥匙。如果没有突破立在前面的难关,就别说开启大门了。反之,如果没有钥匙,突破再大的难关也无济于事。两者之间的关系密不可分。才能是一本书,需要你去填充。如果我早些明白,就不会是现在这样了。若上天再给我一次机会,一定会好好把握住。时间是人的财富,全部财富,正如时间是国家的财富一样;因为任何财富都是时间与行动化合之后的结果。无人能使时钟为我敲打已逝去的钟点。失金可觅,时不再来。时间是无声的锉刀,现在的我正应了李大钊的那句话“虚度今天,就是毁了昔日成果,丢了来日的前程”。
时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。