青松的作文
我观察到的松树足足有十多米高,远远望去,就像一座绿色的宝塔。多么雄伟啊!松树的果子是绿色的,上面有鱼鳞一样的皮,剥开松果,是菊花形的果肉,还有很多汁液,成熟了的果子灰不溜秋的,真像一个小铁球!
松树的松针细细的、尖尖的,扎在手上特别疼,松针是绿色的,它是松树的守护者,没有了松针,松树也就失去了以往的美丽,失去了往日的光彩。
松树的树枝长的是五六米,而短的也有二三米。松树枝有粗有细,弯弯曲曲,就像一条条长蛇被粘在树上一样,树枝是棕色的。
松树的树干笔直笔直的,像一枝巨型铅笔耸立在大地上。树干的皮非常粗糙,比起鲜花,那可差远了。树干上有许多树胶,摸起来粘乎乎的,洗也洗不掉。
松树根扎在土里,只有一些露了出来,树根和树皮一样粗糙,树根下面有些小苗,我想那应该是松树的后代吧。
春天,松树长出了绿芽,夏天,松树茂密,秋天,松树结果了,冬天,我想到一句诗:大雪压青松,青松挺且直。这让我们知道:人一定要像松树那样拥有坚持不懈、无私奉献的精神。