青松的作文
我赞美你——青松!
你的一生都贡献给了大自然和人类,你使大地美丽,你使空气清新;你逢春不骄,你遇冬不惧。
青松,你真是我学习的榜样啊!我要学习你的毫壮气魄、苍翠挺拔的样子,让我的心里不论遇到啥困难,我都不会退缩。我还要学习你这种精神:冬天来到了,北风呼呼的刮着,气温下降到了0℃以下。寒风凛冽,大雪纷飞,花草枯萎。有些树木仅剩下几片枯叶也被剥落下来,光秃秃的,在北风中站栗。
这时,只有青松仍披着翠绿的衣服,他们站的那样整齐,肩并肩,手挽手,像英勇无畏的站立挺立着。他似乎在轻蔑地说:“哼,风霜雨雪我见得多了,别那么不可一世的样子!别忘了,我可是青松!”大雪过后,它们更加漂亮了,瞧,它们戴着小白花, 肩披着白棉花,脚踩白云朵。北风吹来,它们跳起了集体舞。在他们眼里,根本没有寒冷,没有困难。我们就要学习像青松的这些精神:1、 遇到困难,不可以退缩。2、 应该在我们眼里,没有困难。让我们一起行动起来吧!