青松的作文
家乡的许多景物都给我留下深刻的印象,但是给我印象最深的是青松。
春天,春姑娘给花草树木换上了一件新装。花开了,草绿了,所有树木都长出了新的枝干,枝干上满是绿叶。这时松树枝头的芽苞里也吐露出好象钢针一样的嫩叶,尖尖的,绿绿的,与原来的那些老叶对比鲜明,多么地生机盎然啊!
夏天到了,但是松树却没有向炎热低头,叶子更加茂密了,一点也不怕热似的。偶尔,燥热的风拂过林梢,撩拨松树唱出歌儿,那么动听。
秋天,其它树木的叶子都枯黄了,惟有松树的叶子还是那么青葱苍翠。冬天,在呼呼寒风的吹袭下,草儿全都枯萎了,树木仅剩零星的黄叶。松树却披着那身绿色的战袍,昂首挺立在风雪中。看到它那个英勇不屈的样子,我不禁想起一首诗:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
我们要学习松树这种英勇不屈的精神啊!