青松的作文
我的家乡坐落在一个小山坡脚下。山坡上到处是一片绿油油的青松。
春天,那片青松绿得像蔚蓝的海洋。绿油油的松毛里开满了粉黄色的松花。那花粉随风飘散,花香迷人。人们常会去那里参观。有的人在看花,有的人在照相,有的人在玩游玩。
夏天,青松和春天的样子没有多大变化。只是树上的枝丫和松毛密集了许多。密密麻麻的松树,苍翠挺拔,像千千万万的哨兵日夜守候在自己的岗位上。那一支支松花变成了一个个锥状的果实,像一颗颗香甜可口的菠萝点缀在林中。
秋天,那松针变成了绿黑色。一个个松果裂开了,像成千上万的神仙向人间挥撒着绿色的种子。
冬天,下雪了!鹅毛般的大雪落在松针和干的松果上。那松丫和松毛上积满了厚厚的白雪,偶尔发出“咯吱”的声音。真是“大雪压青松,青松挺且直。要知松高节,待到雪化时。”
我喜欢你——青松。你一年四季都是那么可爱!