青松的作文
雨后,微风起,踏着满山的雨珠,我遇见了你。
当我们背着水穿着登山鞋来探索大山秘密的时候,在乱石密布的悬崖上,看见了不平凡的你。
这一路上各种各样的树都见过了,唯独没有见着你。我们在温暖平坦的山脚下,没见着你;在平和自然的山腰上,也没见着你;唯独在这寒风呼啸,怪石嶙峋的悬崖上,见着了你。
是什么给了你这样的勇气,让你坦然面对来自悬崖上冰霜的嘲笑?是什么给了你这样的动力,使你带着赤子般的骄傲向上,向上!
无情的风吹不弯你挺拔的身躯;冷酷的雨,挡不住你利剑般的松针刺向天空的冲动;冰冷刺骨的冰雪盖不住,你对天空的向往,对太阳的热情。
你倔强的将根深深扎入地底,哪怕被岩石划的鲜血淋漓,那又怎样?鲜血只会将你的软弱凝固在地底,只会将你的热情越染越红!
流血,并不可怕,那是勇士的象征!最可怕的,是被严酷环境所折磨出来的眼泪!
你从未可怜过自己,你从来都是可怜那些在山腰山脚下苟且的它们!是啊,与其像它们一样苟延残喘、无可奈何,不如像你一样纵情燃烧!
冬天来了,北风吹走了一山的生机,但你,用你那清涩的墨绿,你苦涩的过去,狠狠藐视北风;当白雪将所有吞没,你用挺拔、伟岸的树干质问:你就这点能耐?
啊青松!我要赞美你!每一处悬崖;每一个冰天雪地里,我都能看见你,你是坚韧不屈,你是伟大坚强,你更是生生不息的希望!我赞美你,青松!
风停,曰落,我要走了,在回去的梦里。
我,又遇见了你……