青松的作文
“大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时。”听到有人在背陈毅元帅的《青松》,我突然想到了小区里的那棵青松。
那棵青松从我们搬过来就一直立着,从未枯萎过,也从未向人们索取什么,它不要施肥,只要一小片土地和雨水,就蓬勃生长了。六七年过去了,它每天都是这样,这样坚定地站着。它不管春夏秋冬。冬天,所有的植物都枯萎了,它依旧坚定地站着,依旧郁郁葱葱;春天,百花齐放,它还坚定地站着,映衬着花儿;夏天,树木郁郁葱葱而它则躲在树后继续坚定地站着;秋天,万物都没精打采,它还是坚定地挺在那儿!青松四季长春,坚忍不拔,难道不值得我们学习吗?
从古至今,有许多像青松这样坚忍不拔的人,不屈不挠的人,他们都值得我们学习,陈毅一生坚持革命,不畏艰难,最终为革命胜利作出了伟大的贡献;贝多芬坚持作曲,虽然聋了,但还是一直坚持作曲……坚忍不拔是多么可贵的品质!
学习青松那种精神,让那种坚忍不拔的可贵精神渗入你的灵魂,让“青松”遍布中华大地!