我的桌子作文
我们班第一排有一张很旧的桌子。
课外活动,同学们都去操场上玩,教室里静悄悄地,忽然,一阵痛苦的哭声让教室不再安静了。“那是谁的哭声呢?把我给吵醒了”,原来,哭声太大了,把正在睡觉的教室妈妈吵醒了,教室妈妈在朦胧中看见了一张桌子正在哭泣,问:“宝贝儿,你哭这么大声,是谁欺负你了呢?”桌子擦了擦眼泪,对教室妈妈说:“我的小主人根本不关心我,在我身上抹鼻涕,用尺子在我的身上刻,刻一个小洞,他才高兴呢!有时上美术课,他还用彩笔、油画棒在我的身上画画,画的全是难看的线条,把我弄的全身都脏兮兮的。上语文课、数学课时,用钢笔和改正液在我身上涂,画得我成了大花脸”。说完,又开始“呜呜”地哭了起来。
教室妈妈听了,对桌子说:“宝贝儿,你放心,他以后会认识到自己的错误,会呵护你、爱护你的。”说完,教室妈妈又睡着了。
“叮铃铃”,上课了,同学们都跑进教室,这时,桌子听见了上课铃响,马上停止了哭声。坐在这张桌子上的同学看见自己的桌子上有很多水,想,我的桌子哭了,都怪我以前在他身上长期以来乱涂乱画,还下了决心,说:“我以后一定要爱护这张桌子,不让它受到任何伤害。
从此,它不再破坏这张桌子,反而比以前更加爱护这张桌子了。