小制作的制作作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们做一个小制作。我回到家里,左思右想,做什么好呢?对,就做一个蒸汽车吧!
心动不如行动,我找来了矿泉水瓶、剪刀、气球等材料,首先用剪刀在瓶子上扎几个洞再把吸管插进去,可是洞太大了,没办法,我只好重新开始。我又拿了一个同样的瓶子,吸取了上次的教训,扎几个洞之后把吸管插进去,然后再仔细地把多余的吸管剪去。下一步就是把木根插进两个吸管里,再把四个瓶盖分别扎一个洞,接着套在木棍上,用胶水固定好。最后在瓶子的底部扎一个小洞,在瓶子的中部也扎一个同样大小的洞,用一根吸管插进两个洞内,在吸管的一端用气球套上,用胶布固定好。这样,一个蒸汽车大体就完成了。我又用卡纸贴在瓶子上,蒸汽车就制作成功了。
这个蒸汽车可好玩了,你只要在瓶子底部吸管吹一口气,它就自己跑起来,能跑远呢!
这就是我的小制作蒸汽车。