一个悲痛的消息来到我们身边―祖国四川省汶川县,五月十二日那天,突然来了一个大地震,许多学校、房屋都倒塌了,顿时一片废墟。
空降军叔叔接到消息,马上乘坐直升飞机赶往汶川。到了目的地,空降军叔叔打开降落伞,争分夺秒地纷纷降落,徒步赶到汶川灾区抢救生命。
在路上,处处能看见山体滑坡,道路堵塞。从电视上看到了这次地震到现在还有很多人被埋,一万多人死亡。来自四面八方的志愿者把伤病员送往医院,并且人人献爱心,有的捐钱,有的献血,有的送物品,还从飞机上空投下来饼干、矿泉水、方便面……送往灾区;有的记者一边采访,一边流下了感动的泪水,甚至还有一个记者报告回来只有四个字“世界末日”就是说到处是一片瓦土。
看到了这个情景,死亡的大多数都是中小学生,他们正是童年欢聚的时候,此时此刻他们的生命也画上了句号。我真感到哀痛。
我们的好总理―温家宝爷爷,他日日夜夜抗震救灾第一线。温爷爷,您几天没睡了,您辛苦了,您休息吧!
我想:我也应该为灾民做点事,做什么呢?我还是从储钱罐里拿出两百元钱捐给灾区吧!
我,永远忘不了这一天!