在二00八年5月12日14时28分。四川省汶川县发生8.0级的特大地震。霎时间,到处都是废墟,人们死的死、伤的伤。情况非常悲惨。
中央立刻调集了大量解放军部队来支援灾区,全国人民发扬“一方有难,八方支援”的精神,都纷纷伸出援助之手,许多国家也向中国灾民捐款、捐物,提供帮助,灾区人民也互助互救,这其间发生了许多。
有这样一件事情我觉得非常感人:地震的时候,一所学校的老师们把学生安全地转移出来,让家长领走,可最后还是有71名无家可归的学生。九位老师决定把他们转移到比较安全的地方,因为地震道路被阻,还经常发生余震、泥石流,所以老师就和学生步行走了六、七个小时,经过艰难跋涉终于安全到达了北川的一个安全地方。其中有四位老师的家人已经下落不明了。他们没有顾及自己的家人,而是把学生们送到安全了地方后才去找自己的家人。
我相信有这样的人和全国、全世界的人民的帮助,他们一定能取得胜利,重建美好家园。