二00八年五月十二日下午两点二十八分,我国四川在瞬间的颤抖下几乎被夷为平地。
在8级大地震中,已有4万多人死亡,20多万人受伤,3万多人失踪。我们的人民子弟兵挺身而出,冲锋在前,奋不顾身。虽然几天几夜没合眼、没休息,但他们依然精神饱满,克服了重重困难,把一个个鲜活的生命从死神手中抢回来。有三名大学生在没有任何机械的情况下就用自己的双手,花了四个多小时,终于把一名幸存者救了出来,可他们的手都磨出血泡了……
我们的医护人员只要看见有伤员从“生命线”抬出,就马上跑过去,奋力抢救。我想对他们说:“叔叔阿姨们,谢谢你们!”
每当我看到一幅幅悲惨的画面,都会忍不住留下眼泪。国家决定把每年5月19日定为全国哀悼日。那天下午,我们学校和全国人民一样默哀了三分钟,默哀时,我的心情十分沉重,仿佛自己就在四川,就站在废墟前,房子倒了;人们少了;地面平了,飞机多了……
我亲爱的四川朋友们、亲人们,再忍受一会,再坚持一会儿,十万大军已经到来。你再忍受一秒,面前的巨石就可能被抬起;你再坚持一秒,生的奇迹就可能发生。让我们振作起来,万众一心,重建家园!