2008年5月12日晚上,我在看新闻联播的时候得到了一个令人万分震惊的消息,当天下午2时28分,四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。
由于地震很大,造成山体滑坡,碎石滚落,公路中断了,桥梁也中断了,一瞬间,一座座高楼大厦变成了一堆堆废墟,整个城市到处是残垣断壁。特别是在北川中学,倒塌的教学楼下压着几千名学生,看到一个个学生从废墟中被抬出来,听着废墟里传来的阵阵呼救声, 我的心顿时被深深地刺痛了,不禁泪流满面。我真想立刻飞到救灾现场,搬起那一块块沉重的水泥板,救出那一个个被困在废墟里的学生,可我没有这股强大的力量,但是我一定要献出自己的一份爱心。
于是,怀着美好的希望,我把自己积攒的100元压岁钱捐给了灾区,献出了一份爱心。希望灾区的孩子们能早日重返校园,希望灾区的每个人都露出幸福的笑容。
这场突如其来的大地震,把汶川人民美丽的家园催毁了,但催不毁他们的意志。汶川,挺住!我知道你一定不会倒下的,一方有难,八方支援,有那么多人伸出援助之手,众志成城,我们一定能战胜这场特大的自然灾害。