失去的作文
走在繁华的服装街上,心情自然是有说不出的好。可总是有些煞风景的东西,一个皮肤黝黑的男人裸露着上半身,手里拿着一个装了几枚硬币的破铁罐子,艰难地在地上“爬”着,因为,他没有腿。
看着从他身边走过的人,大家都是冷眼相对,眼中流露出来的只有不屑,甚至恶心。而那个残疾的男人看见形色匆匆的人们,只是不停地说着:“行行好吧,可怜可怜我这个没用的人吧!”不懂事的我一直在傻傻地想他为什么会失去双腿,是因为儿时过马路不小心?还是失手造成的火灾?因此我根本没去注意他的那双渴望的眼睛,我晃过神来,看着他痛苦的表情,群殴不禁一愣,从口袋中拿出唯一没有花掉的一枚一元硬币,放进他的铁罐子里。
我低头看着手中拎着的大包小包,目光停在了胸前的“MERTERS/BONWE”的牌子上:再看看眼前的残疾人,他没有衣服穿,唯一的只是一段盖在身上的破被子……现在终于发现了,我好过分!向父母亲要求买什么什么牌子的衣服,唯一想到的是:买几件衣服的钱总是有的嘛,没什么大不了的。可这对一个失去劳动能力的,没有人怜悯的残疾人来说,是多么奢侈啊!
或许你十二年前他和我一样,是个快乐的天真的乖学生,可因为一场车祸,失去了父母,失去了双腿,从此就把自己“藏”起来,人为自己只是一个让人看不起的残疾的孤儿。老天真是不公平,将“天使”的“翅膀”折断,让他们整天忍气吞声的对待任何人。
因此,在我看来,残疾人就相当于失去了战斗力的武者。不过他们失去的仅是战斗力,他们尽可以看开。
让我们携起手来,保护好身边的弱者。