失去的作文
树还是那棵树,可再看它的时候,我的童年,流逝了。
今年春节,我回去看望了我的爷爷奶奶,以往一眼就能看到的白瓦房被葱绿的树挡住了,透过树叶,阳光在房顶撒下了密密麻麻的金斑。
“那个树是什么树?”“芭蕉树,是你小时候来这里的时候种下的,怎么会忘记了呢?”“我种下的?”我用疑惑的目光打量着这棵树,树干上凹凸不平的纹理唤起了我童年流金岁月的记忆。
早已忘了是几岁,这是我来这里看望爷爷奶奶的时候用稚嫩的双手种下的,我艰难地将比我高的树苗栽下,用汗水浇灌它,用爱心呵护它,可是现在,在伸手去抚摸它的时候,已经没有任何的感情了。
那稚嫩的绿叶早已变得宽大粗糙,那双抚摸它的稚嫩小手也变得冰凉了,我再也找不到那稚嫩的叶子和同样稚嫩的我的双手了。
我失去的真的只有这些么?
在我的瞳孔中,再也找不到纯真,只是充诉着对名利的追逐。我放弃了质朴的童年,而选择去寻找一种名为成功的东西。
我再不能在父母的怀中撒娇,我再不能与几个小伙伴一起追逐打闹,我再也不能用小铲子建城堡,幻想自己是穿着白裙的公主,跟不可能找回那颗小时候一样纯洁的心。
寒风中,带走的不仅仅是落叶,还有我如同黑白照片般渐渐泛黄的稚嫩童年。