失去的作文
从小我就是一个很坚强的人,几乎很少流泪,可是最近我却不敢面对失去亲人的痛,每每想起刚刚去逝的爷爷就会泪流不止。
那天,我正在学校上课,妈妈给老师打了电话,让我收拾书包,张姨接我去了饭店。刚开始的时候,我快乐的像一只小鸟,可到了饭店之后,我发现来了许多我家的亲戚,有认识的也有不认识的。吃完饭之后,看着妈妈严肃的表情,我不停地问妈妈:“怎么了?”这时小哥来了,对妈妈说:“老婶,告诉赵丹吧,反正她早晚要知道的。”妈妈忍着泪说:“爷爷走了,在沈阳大伯家没的,心脏病突发,在医院抢救了40分钟,还是没能活过来……”我大脑顿时一片混乱:爷爷没了,最疼爱我的爷爷没了!妈妈和小哥扶着我,我忍不住地号淘大哭:爷爷不可以走,爷爷才67岁呀!他还没有看见我和小哥上大学,还没有看见我长大成人……爷爷好自私,您先走了,我们怎么办?
我不知不觉地走到了奶奶家,奶奶看见我哭了,奶奶也哭了,奶奶那么坚强的人都忍不住哭了。这时小哥在我耳边轻声地说:“你别哭了,奶奶已经受不了了,你这么一哭奶奶就更承受不住了。”于是我停止了哭泣。我出去在外面站了一会,我心里一直在想:爷爷没死,爷爷还活着,是他们在骗我,在骗我……但眼前的情景又让我觉得这就是真的。爷爷没了,这一切是改变不了的,谁都改变不了的。爷爷下葬之后,我就一直坐在床上,看着爷爷的照片不吃不喝,妈妈劝我:“爷爷在天上也不愿意看到你这样,你要学会坚强,你答应过爷爷要考上大学,你愿意让爷爷失望吗?所以现在你要好好学习,这样爷爷在天上就会安息了。”听了这话之后我决定不再悲伤,要勇敢面对失去亲人的痛。
我感觉现在的我比以前更坚强了,我已经在这种痛苦中长大了。