失去的作文
清明时节,明媚的阳光把人们诱出家门。例行公事般扫完墓之后便又宅入高楼之中,偶尔开个门说句话却只是拿份外卖,收个快递。
人与人之间爱的缺失成为了当今社会上最为显著的问题之一。老人碰瓷、高铁扒门、高铁霸座、殴打公交车司机等近几年频发的一些关乎国民素质的事件,都是缺失爱的社会的体现,触目惊心,令人发省。
所幸的是,人们也逐渐意识到了问题的严重性,尝试着去寻找被我们所丢失的爱,正能量的事正渐渐多起来。
在我的身边,孩子与父母的良好的亲子关系在慢慢被找回,学校大力开展“孝敬日”活动,让学生在每个礼拜的“孝敬日”为父母做家务,分忧解难。久而久之,让孝敬亲情不再局限于某一日的某一时段,而是扩展到了平时。
前些天看到一则新闻,在宁波的某小区中,几位带娃的奶奶在阳台上各开了一道门,将几户素不相识的家庭串联起来,阳台上的门打通了邻里,也打开了人们的心。在另一个高档小区里,每年过年前,物业都会举办一场宴会,在觥筹交错间增进业主间的感情,营造温馨、亲密的邻里关系。
在社会上,一些人或是一些群体更是奉献出自己无私的爱,在宁波,“顺其自然”最为出名,我们不知道他是谁,但无疑他推动了爱心事业的发展,如今“顺其自然”已成为了爱心事业的代名词,呼吁了许多人奉献了自己无私的爱。
一个人,一个社会在发展的过程中,总会失去些东西,但爱是不能失去的,我们要尽自己的力找回那失落的爱。