它来了作文
正值寒冬,雪花在空中凝聚起来,飘落到手上,凉丝丝的、冷冷的,一会儿在温暖的手中变成了水,把手心倾斜过来,有种流淌着滑滑的感觉。树上的雪落得很厚,从正面往反面看,透明的像水晶一样。打雪仗的时候,鞋子里的雪积成了水,冰冰的冷凉着我的脚,把我的脚与身体分离,不在是我的脚。回家在热水中泡脚,才把脚又捡了回来。外面,又下起了雪,雪很大,银装素裹为大地披上了外套,它睡着了,我们祝大地能睡个好觉。
转眼间,时间过得很快,但是大地依旧睡着,一年四季,它只有冬天能睡,就让它好好休息一下吧,毕竟它为我们做了很多。
又过了一段时间,冬天依然没过,却迎来“冬风第一枝”梅花,它冰清玉洁,让我想起黄庭坚的《虞美人》:玉台弄粉花应妒。飘到眉心住。
接着,迎春花开了,它是那么的小巧,黄黄的花瓣在风中摆动。春天来了,大地醒了,一切又变回那么又生机勃勃,春天啊!我想“春归何处,寂寞无行路,若有人知春去处,换取归来同住”。它来了,醒了,那些花杂样的,有名字的,没名字的,随着风一起跳舞。花儿醒了,小草从地上冒出来也苏醒了,我们也苏醒了,每天早上七点多,都能够看见同学们上学的欢快步伐,终于都醒来了。
清澈的蓝,澄澄的蓝,那是天空的色彩。
青翠的绿,繁华的绿,那时小草的色彩。
哦!大地的温暖又终于回来了,我们等你很久。“春山暖和风,阑干楼阁帘栊。杨柳秋千院中,啼莺舞燕,小桥流水飞红。”它醒来了!