它来了作文
听,它来了。悄悄地,悄悄地。你穿着薄纱曼帘,再莞尔一笑,轻轻一挥袖口,便让那大地为你深深沉迷,纷纷跪倒在你的飘逸裙裾之下。
你让樱花染红了粉嫩的唇角;你给玉兰浸上了一层的雪白;你把牡丹藏在了鲜艳的色彩里。原是残花败柳,因为你的来临,逐渐变得活泼起来,送给它们悲凉之后的生机。听,你来了。
最近的一条小溪开始流淌着“叮,咚,叮咚”伴着迎面而来轻柔的微风,谱写一段富有灵魂的乐章,每一个都是跳动的音符。清得可以看见水底的沙石,绿得像一块无暇的翡翠,美得胜过价值连城的宝物。听,你来了。
你的味道是如此的浓厚。在飘来的阵阵泥土味儿还混含一股淡淡的芳草香;在情窦初开少女般的薰衣草中闻出浅浅的清香;在含苞待放的玫瑰里感觉出那种傲娇的气味。
你曾掠过千山万水,你赠给它们山清水秀,奔腾着生生不息。你永远是那么恬静,不失优雅。如果不是你,就不会使那些文人骚客诗兴大发,从而咏颂出千古传世之作。听,你来了。
你把温暖送给那些还在巍峨山崖中挺起腰板努力生长的小草,在身边轻声叮咛它们,无需畏惧前方挑战,应去勇于面对,去战胜,去搏击,要经得住考验,终有一天等待它们成为一棵参天大树。
你象征着无尽的希望,你象征着美好的未来,你更是象征着蓬勃的生命!你愿意把一切的一切都奉献于我们,奉献给万物。当你看到我们终于收有成功时,才肯心酸一笑。你是这样伟大,这样的无私!
你是这般的寂静无声,否则王维就不会说出“人闲桂花落,夜静春山空。”
你是这般的充满朝气,否则孟浩然就不会念道“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
你是这般的深得人心,否则杜甫就不会谈论“好雨知时节,当春乃发生。”
夏的燥热,秋的凉爽,冬的严酷,回头看来,原来最爱还是你。
听,它来了。听,你来了!