故乡的夜晚作文
我的家在高山上,自然觉得夜晚满天繁星离自己很近,有时在月圆时闭上眼睛,仿佛在为月亮梳头。
在天刚黑的时候,月亮像是刚刚脱水而出的玉轮冷盘,一尘不染。那时,你在写作业的话,一定有一缕轻柔的月光透过窗子,洒在窗台上,窗台宛如镀了一层白银。
在约为七、八点钟时,圆圆的月亮周围有几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼巡视那浩瀚的太空。
在大约九点到十一点时,月亮会带着昏黄的晕圈,就像一张忧郁的少妇的脸。有时,常常会只见一层灰色的云雾渐渐朝月亮罩去,月食开始!我兴奋异常,不一会儿,那又圆又大的月亮被湮灭了大半个,变成了月牙了;继而又看到那云雾渐渐变红,继续向月牙蔓延……月牙终于不见了,只是在朦胧的云雾中,映出了一点灰红色,好有人给她蒙上了一层红面纱似的。这是,那灿若明珠的星星也争先恐后的跳了出来。啊,天上的星星全部跳出来了,那就像无数颗珍珠撒在深蓝色玉盘里。
月亮她很胆小,每当谁用电灯的灯光照着她,她总是会找一堆的云雾躲起来。星星会出来帮月亮赶走那些让月亮害怕的人。
我们家乡的夜景,犹如歌厅的舞台上那五彩缤纷的彩台,让谁看了都会动心的。