故乡的夜晚作文
每到夜晚时,我都会在阳台上坐着,夜晚是多么的寂静,最多就只能听几声乌鸦叫,夜晚的风是多么凉爽啊!一阵阵冷风吹在我的脸上使我感到心旷神怡,仿佛一切都是新的开始。
黑黑的天空镶着很多亮晶晶的星星,星星一眨一眨的,像是一串串会发亮的大金链子。大地朦朦胧胧的,如同罩着一层黑色的大衣,夜晚的小河是多么平静,也就在七八个小时前还有几个顽皮的小孩子在打闹,到了夜晚,小河那什么人都没有。突然一个圆形的球体融进了我的视线里,往上一看,原来是星星的妈妈——月亮呀。月亮在天空中像一个大圆盘嘴里不尽念起了一首诗句“明月松间照,清泉石上流。”连轮明月像一位德高望重的老人,一动不动。
我慢悠悠的闲荡着,走到人行道上,外面空无一人。我记得之前还有许多人的,我感觉自己好像在另一个空间。
巷上的夜晚最安静,没有吵闹声,仿佛整条街都是我的。
我喜欢夜晚,喜欢它的无忧无虑,喜欢它的变化多端。也许,在人们劳累了一个白天,在黑夜里很需要安静和深思的。