天凉好个秋作文
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
天凉好个秋!
那日光漫上,金黄洒满大地。但却不像往日那么炽热,用温暖形容倒是不错。灿日,带来光明,也带来了秋的生机。清风飘来,轻抚脸颊,十月秋风,清凉送爽。它不似春风的和煦,也不像夏风的温暖,自然更不像冬风的凛冽。最喜秋风,清雅如它。
兴奋奔至阳台,想一览眼下风景。深圳的秋树,也绿,也微黄。一排排,一道道风景线。像负责的保卫战士,默默守护美丽家园。天空,淡蓝,几片云彩拂过,倒显得十分有诗意。突感一阵清冷,天凉,好个秋。
少时也是甚爱秋的,在故乡总念出去拥抱秋天。采一朵蒲公英,轻轻吹散,凝望着那纷飞飘落的美丽天使,与大自然的和谐。快步跑进枫树林,拾一片金黄枫叶,就这样置身于那带深秋。金黄,甚至金红,热烈温暖人心。躺在火红枫叶林中,怀抱着几片美丽枫叶,时不时枫叶飘落,轻轻触碰脸颊。蝴蝶舞动着,鸟儿清亮的歌唱,枫叶随风飘落……享受着触碰的自然瞬间,也享受着和谐的幸福瞬间。如今忆起,童年那般无忧,想必也是秋给予的。
秋收。故乡田野里,金黄的麦穗挺直身板,一片安宁,只听见勤劳的庄农收割食物的细微声响。蓝天白云,旭日清风,丰收快乐,在这里,在秋季,一并收获。手牵手,欣赏着一幅温馨画面。
山水之境更为动人。秋天的山,满眼的红。在山脚下,我便被大自然的能工巧匠深深折服。缓缓走向一级级石阶,想品味秋景,不似三峡的清幽空寂,倒是颇为清新。有鸟儿的清脆歌声,更有吾等欣赏此美。见小溪,惊叹不已。清澈见底,流水清清,恰为一股灵水向东流。而水上漂浮着红叶,似乘着小舟,向异地自由飘去。万物生机。都说山川之美,古来共谈。而高峰如云,清流见底。这秋之景,美丽更甚。攀上山顶,一览众山小,眸收不进所有风景,实是美不胜收。一阵清凉袭来,婀娜秋景。
写,慨,抬头望天,见明月,正微笑。将其美好记录:夜,秋夜,深蓝好似它的深邃,而明月寄思:甚爱此秋,也甚喜此景。
天凉,好个秋!