三峡的作文
今天,阳光明媚,爸爸和妈妈决定带我去三峡玩,我可高兴了,一蹦三尺高。
来到夜明珠,我和爸爸、妈妈坐上了8路车。同我们上路的还有扑簌迷离的三峡梦!汽车在高速公路上行驶,速度非常快,不到20分钟,就到了三峡大坝所在地:八河口。
我站在雄伟壮观的三峡大坝上,凭栏眺望,只见长江犹如一条金鳞巨蟒,在阳光的照射下,江水被染上了一层金黄色。高峡平湖在远方延伸。巍然耸立的三峡大坝如巨龙横江,和两岸的群山手挽着手,将一江波涛紧紧揽在怀里。千万年来奔腾汹涌的激流失去了往日的脾性,悄悄地涌来,不带一丝波纹,只在通过大坝泄洪深孔宣泄时,才又形成巨大的飞瀑,卷起层层浪涛向下游奔去。我脚踏着大坝,不由得想起了当年劳动人民的辛勤劳动,我仿佛觉得,坚固的大坝不仅是用材料做成的,还是无数的劳动人民用汗水和时间铸成的,她是中国的一颗明珠,也是世界的一颗明珠。
我望着雄伟的三峡大坝,流连忘返,希望有机会再次来到三峡大坝。