三峡的作文
国庆期间,我们一家三口,还有我们不认识的叔叔阿姨,一起坐轮船去长江三峡高兴的玩三天。我看妈妈不带我去烈士公园玩,反而带去长江三峡玩,我就知道妈妈有多么想让我开心。
我们首先坐上汽车来到宜昌坐轮船,在路上我们看到许多新建漂亮的房子,还有许多农民在种田。我们在天快黑的时候上了船,找到了住的房间。轮船走动了以后,我和爸爸到了甲板上看风景,外面很黑,可是旁边的灯光反照在水面上,就好象许多星星在闪闪发亮,美丽极了。我们回房间以后,洗完澡就睡觉了。到了晚上12点,我和爸爸看三峡大坝。出房间时,我还真好奇,真想看看大坝的样子,来到窗外,我们在下游,水在上游,我们的船浮在水上,要等水升高到跟上游一样高,然后再向前走。就这样,我又懂了一个知识。
第二天早上,我和爸爸6点去吃早饭,吃完早饭,我们给妈妈带了饭回房间,妈妈吃完,我们就高高兴兴地下了船,坐小船去看小三峡。坐上了小船以后,我们的船就走动了。我们在路上看见了象狮子的山、象一个仙女,拖着自己的长头发,以为她很美丽的山、还有几只调皮灵活的小猴子、还有等等一些。值得一提的是,在大三峡,我们还看见了神女峰,神女峰就好象一个仙女站在山上,看着天上,等她的孩子飞下来,多么美丽的传说啊!从小三峡回来,我们又坐上了大轮船,走了,在路上,长江更多垃圾了,水也越来越脏了。
到了下午,我们到了白帝城,我们又下了船。我们走上了高高的阶梯,在那里,有很多很久很久以前的事。后来,我们坐缆车回到轮船上。第三天早上8点,我们就坐汽车回家了。
真是愉快的三天啊!