在一片大草原旁边,有一座森林。这里树木茂盛,鸟语花香,野兽成群。动物们和睦相处,生活得很愉快。在森林靠边的位置,住着黑熊一家,而这家的小黑熊非常贪吃。
有一天,小黑熊出去旅行,它走着走着,忽然,它发现前面有一大片桃林,树上结的桃子又红又大,水灵灵的。小熊看了,口水都流出来了。他跑过去,摘下一个大桃子,大吃起来。这时,小猴拿着木棒打过来,说;“好你个臭熊,敢偷吃我的桃子,大胆!”紧接着就给小熊一个挨打的“奖赏”,小熊只好逃跑了。
小熊又去了大草原,它看见几个人做了十多盘美味,有炸虾、汉堡、烤鸡、肉饼等很多好吃的东西。小熊一下子扑到了桌上大吃大喝,一会儿啃玉米,一会儿吃红烧肉,还没等它吃饱喝足,人们就把小熊五花大绑起来,扔到了小溪里,小溪把他它送回了森林,它只好又在森林里旅行。
它回家后不久,就和小伙伴去游泳,小伙伴戏弄它说奖品是可以吃烤全羊,小熊很开心,便拼命地游。结果他不但没吃到香喷喷的烤全羊,还反而把自己碰伤了。
一天,小熊出去散步,它走到大树下,看见了一大罐蜂蜜,它不管三七二十一就吃起来,忽然,天上落下个大铁笼,把他捆住了,原来是猎人设的陷阱,小熊因为贪吃这个习惯,把自己那珍贵的生命也给丢了。