小馋熊作文
由于我的嘴巴有些馋,妈妈平时就亲昵地叫我“小馋猫”,而在暑假的一次旅行中,我曾亲眼见识了一只同样馋嘴的小熊。 我们坐着旅游车来到野生放养动物园,我看到了一只泡在池塘里纳凉的小熊,它棕黑色的皮毛,一双又黑又亮的大眼睛嵌在圆圆的脸盘上,一副憨态可掬的小模样,让人直想抱抱它 。
我们靠近了池塘边,哦,我终于看到了最精彩的一幕:有位游客对着池塘扔进去了一个苹果,小熊闻也不闻就游走了,一脸的不屑一顾。这时候,一位司机手拿着两瓶可乐,有意地对着小熊敲了敲,小熊闻声游过来,抬起两只前爪,爪子上那锋利的指甲就像一根根闪闪发亮的钢针,我心里想:这下完了,如果司机不给小熊饮料的话,恐怕要激怒小熊并吃它一掌了!可让我出乎意料的是——小熊双手合十放在胸前,一脸讨好的表情,先是目不转睛地盯着司机手里的可乐,然后又“吧嗒”着大嘴巴,口水也流出来好长,似乎在恳求:求求您把可乐赏给我吧?它那馋嘴的滑稽相,实在令人忍俊不禁,许多游客看后都开心地大笑起来。
等司机把小熊逗够了,便扔下一瓶可乐,小熊急忙游过去,一只爪子抓住瓶体,另一只爪子托住瓶底,它迫不及待地咬开瓶盖,好象怕我们抢它的可乐似的,背过身子“咕冬咕冬”一饮而尽,喝完之后,小熊又“吧嗒吧嗒”嘴巴,似乎回味无穷并四处张望着,还想着谁再送它一瓶可乐的美事呢! 看到这一情景,游客们纷纷扔下手中的饮料,小熊把每个瓶子都逐一闻闻,如果是无味的矿泉水,小熊掉头就走,好像在说:你们以为我那么好打发吗?如果是甜味儿的饮料,小熊立即抱起瓶子痛快地一饮而尽。
这只小馋熊简直堪称“饮料王”啊!