我的班长作文
要说我们班上谁最认真、最有责任感,那当属我们班的班长――雯琪了。
她,梳着一头一丝不苟的头发,明亮的眼睛总是闪烁着智慧的光芒。小巧的嘴巴,常常是帮老师管理学生的小喇叭。她有一双勤快的小手,能写出令老师赞叹的好字,她有一个聪明的大脑,总能很快回答老师的提问。她是一个勤思善学、认真负责、乐于助人的好班长。
雯琪做班长算算已经有5年半了。在这过去的五年中,雯琪还做过组长、课代表……每一位老师都会对她投去信任和赞许的目光。
同学们有矛盾,她总是第一个去化解;同学们有难题,她总是第一个去解答;学校发书,她总是第一个组织同学去领……
有一次,我刚到教室,就看见班长正在扫讲台,我奇怪地问:“雯琪,今天不是你扫地啊?你怎么还扫?”她抹抹头上的汗水说:“今天我看讲台没人扫,就来扫一下,再说,老师看见这么脏的讲台心情会不好的。”顷刻间,我的心里充满了敬佩之情。
这,就是我们可敬可爱的班长,六(8)班的好班长。