我心目中的城市作文
我心目中的文明城市,应该是街道整洁、干净,天空中没有一丝尘土,街道两旁种满了绿树红花,让我们每天都能呼吸到新鲜空气。河里没有一点儿污水,能让鱼儿在健康的环境下自由自在地生活。
我心目中的文明城市,大家都能安居乐业,每个人都有事做,不会整天游手好闲,无所事事。当看到别人有困难时,人人都会伸出热情的双手去帮助他们。
我心目中的文明城市,人人都会讲文明语言,人人都会遵守交通规则。坐车时会懂得自觉排队,不会拥挤。在车上还会把座位让给孕妇或老人坐。司机开车也会做到:车能够慢一点,让一下人,而人也能快一点儿,让一下车。
我心目中的文明城市,在公共场所,人们不会乱扔果皮杂物,也不会随地吐痰,不大声喧哗。
我心目中的文明城市,不乱贴小广告,在地上,墙上也不会用油漆乱写电话号码和办公单位的名字。
写到这里,我便想起了爸爸,他的所作所为会让你们大吃一惊!我的爸爸在公共场所吸烟,在大街上随地吐痰,有时候还会在警察的眼皮子底下闯红灯,幸好都是有惊无险啊!相信在我的监督下,爸爸一定能改掉这些坏毛病!
希望每个人都能把自己当做一名小小监督员,为创建文明城市出一把力!尽一份心!为了实现我们城市进步发展的长久文明而努力!