在我的成长历程中,有一位亲人对我的影响很大,那就是我可亲,可爱,可敬的外公!
我的外公50多岁:他有一张古铜色的脸,一双和蔼的眼睛,花白的头发,略微发福的身材,看起来很善良,很亲切!
外公是最勤快的人,他每天早出晚归,,在店铺和家庭之间来回奔走,闲暇的时候还要侍弄田野里的庄稼。
外公是最朴实的的人他的穿着总是简简单单,但却干干净净的。
公是最风趣的人,有一次他带我去吃肯德基,他居然幽默的问服务员香辣鸡翅多岁钱一斤,把服务员逗得哈哈大笑!
外公是最有爱心的人,我清楚的记得三岁那年夏天我感冒发烧了,外公担心的不得了,那天正是一年一度的台风时节,下着倾盆大雨,平时家旁边的护村河只 有几十厘米的水一下涨到三四米深。外公迎着狂风,顶着暴雨,冒着生命危险给我去医院买药,所幸后来我吃了药病就好了,我想一定是外公的爱心感动了上苍!
外公既平凡又伟大,我爱我的外公!