真正的我作文
我说,你们从来都不曾了解真正的我。
也许,这一瞬间,你看到我说了那一句话,你看到我在不经意之间做了一件事情,就对我做出了评价,或好或坏,都是片面的,或者说,那都不是真正的我。
比如说,我今天在朋友圈看到他们转水滴筹的时候,也捐了五块钱,虽然不多,但也是我自愿做的第一笔公益,是一个毫无相关的陌生人,我也没有发什么朋友圈或者是跟任何人提起过,以示纪念,或者是昭示我的所谓善良或者是正义。我只是觉得,自己想做的,应当义不容辞,不会后悔。
我也曾经上课偷偷玩手机,曾经考试偷偷做过弊,虽然多年前,我也可以非常骄傲地说,我考试从来都不作弊的,自从学了概率论之后,就打破了这个规律。
我也不知道为什么,我甚至自己都不清楚,到底哪个才是最真实的我自己。
他们都有着自己最美好的未来,也许看不真切,但这一切,都是一个人对未来最美好的幻想和昭告。
我喜欢,这多彩而波澜的生活。