真正的我作文
“柴米油盐酱醋茶,琴棋书画歌舞花。”生存与生活相结合,少不了的是酸与甜,苦与辣。
我一直都是个乐观的人。
睁眼“白云谦逊地站在天之一隅,晨光给它带上了霞彩”,阖眼“繁星闪烁于天地之间,皎月一挂黒寂之夜”,化一切顾虑为快乐—或许这就是我的本性。
生活是甜的,像糖果一般,五彩斑斓。若是写作,我总会用到这一句。可实在的,生活更像花。《蝶恋花》中一句,花儿花儿为谁开,一年春去春又来。等待着那只热爱生活的蝶儿,为它开放靓丽的花瓣。
记得儿时,总喜欢折池边的迎春花枝。把花儿从枝条上小心翼翼地摘下来,去掉花萼,留下一朵艳黄色的小花。充吮着花的尾部,轻轻一吸,就有一阵清甜流入口中,香而不腻。儿时只是觉得香甜,长大了回想过去,便想着这甜给了我一个美好的童年。
我是乐观的小人儿,身子里满载着幸福,快乐,还有满肚子的花蜜。于是,一朵花朵在我脸上绽开,我是甜的,充满生活的甜。
翻开冰心与泰戈尔的诗集,只是觉得深奥,“灵魂”,“生死”都在我心中的小宇宙留下了不可磨灭的痕迹。那时,我肚子里的花蜜仿佛变质了。
疑惑,不满,愤怒,嫉妒,伤心,失望……一切不定情绪都会停留在心底的阴影处。斑驳印记,朦朦胧胧的包在泪珠里,酸酸的,也不再快乐了。
我是不喜欢吃白醋,因为它酸。可母亲总劝着我,说着白醋好的功效。见我不妥协,硬是给我灌醋吃。那肚里的花园啊,寸草不生,生灵涂炭了。
生活是酸甜的,处于生活中的我也是酸甜的。我也经常感叹着:甜甜酸酸就是我—那个真正的我。