真正的我作文
小时候我一直以为,只要笑出来就是快乐的,所以我不论做什么,都喜欢露出微笑,或者哈哈笑,我认为这就是快乐,大家都说我是一个爱笑的孩子。
有一次,我在客厅里开心地玩着我的玩具,那是爸爸在我生日时送给我的芭比娃娃。我玩得太尽兴了,我一会儿站着玩儿,一会儿坐着玩儿,一会儿趴在地上玩儿,扶着它让它在地上学走路,甚至开心地把它抛起来再接住。结果我一不小心,啪地一下,把它抛在了地上,我赶紧把它捡起来,却发现它摔坏了。我的心情一下子从开心变成了伤心,而且是极度伤心,因为这是我最喜欢的芭比娃娃,它还是爸爸送给我的生日礼物,我哇地一声哭了起来。
爸爸在隔壁房间听到我的哭声,赶紧走了过来,来到我身边轻轻地蹲下来,搂着我说:“乐乐,没关系,摔坏了,我们想办法再把它修好就是了。“然后,爸爸轻轻地拿起芭比娃娃,我也不知道他怎么就变魔术般地把它修好了。
看着完美无缺的芭比娃娃,我发自内心地感到惊喜,也发自内心地感谢爸爸,我又开心地笑了起来。我本来以为东西坏掉就没了,没想到它还能重新变得如此完美,我太开心了,由极度伤心又变成了极其开心,我第一次感受到了过山车般的心情变化。
爸爸帮我修好了芭比娃娃,看到我开心了,他也开心地笑了起来,帮助人也是快乐的吧。
这件事,让我懂得了什么是真正的快乐。原来快乐就是这样,发自内心的快乐就是真正的快乐。是的,就像好朋友给你的一次鼓励,家人给你的一次安慰,别人给你的一次赞美,好心人对你的一次真心的帮助,都会让你感到心情舒畅,这些都能给你带来真正的快乐。同样,使别人快乐的人,自己也是快乐的。