一元钱作文
遥远的华沙国迎来了冬天里的第一场大雪,寒风把粗壮的树都刮得哆嗦起来。城堡里的老国王病重了,很虚弱地躺在床上,他的两个儿子都站在床前,国王有气无力地说:我……我给你们每人一元钱,谁买的东西能装满这个房间,谁就能继承王位。
两位王子走啊走啊,走入了人烟稀少的森林。他们发现有一间森林超市,各种各样的物品贴着价格,让人眼花缭乱。大王子面对黄金时,心里痒痒的,他想反正没人知道。他放下一元钱偷偷拉了五大车黄金,得意洋洋地回城堡了。小王子找到标明价格是一元钱的物品就轻轻放到了口袋里。
回到城堡后,大王子运回来的黄金连房间的一半都装不满。轮到小王子了,他把大门和窗户都关上,整个房间霎时黑的伸手不见五指,这时小王子从口袋里掏出用一元钱买的蜡烛,用火点亮,黑乎乎的房间充满蜡烛发出的光芒。
小王子当上了华沙国的新国王。