一元钱作文
文章说的是作者参加了一家电视公司的一个创意游戏:“我”身上不允许带钱,且必须想办法借一元钱去坐公交车。
一开始,“我”对一个大叔说钱包被偷了,想要借一元钱坐车回家,而这位大叔看都不看“我”一眼,看来他把作者当成了职业乞丐了。
过了一会儿,“我”又鼓起了勇气向一位大妈借钱,这次的结果更让人吃惊。大妈对作者说不要整天动歪脑筋出来骗钱,看来这位大妈把作者当成了骗子。
就在“我”不知该怎么办时,跑来了一个小孩子。借钱的游戏至此画上了句号,当作者问孩子为什么愿意借钱时,那孩子回头给了作者一个灿烂的笑容,然后说:“我们老师说过,乐于助人的孩子是好孩子,我是好孩子,所以我要帮助别人!
多么纯真的孩子!多么纯真的回答!为什么那些大人不懂得帮助呢?
那些大人们,因为他们为了适应社会?为了不上当受骗?还是为了不损害到自己的利益?可惜的是他们的心再也不像孩子那般纯洁了!
是人变了还是人心变了?