一元钱作文
爱,是人间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
就像前几天,国庆里的一天,我和妈妈准备搭公交车去奶奶家。公交车上有许多人,听英语、看书的样样都有,忽然,车停了下来,上来了一个小妹妹,看她背一个包,是去补课,还很着急,累得满头大汗,车又开了。但是,这个小妹妹着急的不行,可以看出他没有带钱,而且他去补习班快迟到了,外面还下着倾盆大雨。然后去对售票员亲切的说:“阿姨,我着急去补习班,忘记带钱了,下次给你行不行啊?”可是那个售票员死活也不答应。妈妈看见了,很关心这个小妹妹,想帮助她,就帮她交了一元钱,小妹妹很高兴。这时,我发现雨停了,天空格外晴朗,小妹妹下车说:“谢谢你!阿姨!”,给了妈妈一个最阳光、最灿烂的笑容,我也很高兴。
虽然,这是一件生活中很小的人与人之间相互关心、帮助的小事,但是这代表了人与人的需要不只是钱,而是互相关心、帮助。