一元钱作文
妈妈经常说,我是从超市买来的,这可骗不了我,连三岁的小孩都知道自己是妈妈生的。
每当我不听话时,妈妈就说:“找小票,找小票,退了去!”因为妈妈不止一次说我的来历了,在20xx年9月12日那天,她去家乐园超市买东西,在一个架子的旁边放着一个黑不溜秋的小孩,旁边还放着一个爆炸形的纸牌,上边写着:
此小孩已过期,如果哪位顾客想要,可1元钱买走,谢谢!
家乐园处理部
妈妈跟真事儿似的又说:“我看着太可怜,没一个人要,就买回来吧,反正就一块!”
每当我拿着满分试卷给妈妈看时,妈妈像捡了钱似的乐呵呵地说:“这一块钱赚大了昂!”接着又讲起了买我的故事,那简直就是捡漏的感觉。
妈妈给我讲这个故事大概有一万遍了,从我还不会说话不记事起就开始讲,一直讲到了现在,我都十岁了,耳朵都长出茧子了。哎呀,每次去超市,架子旁边仿佛就能看见一个小孩。
妈妈也太能编了,绝对可以当一个好作家。