一元钱作文
一元钱,可以买棒冰;一元钱,可以买饮料;一元钱,可以买小店里的小玩具。但是在今天,我改变了自己对一元钱的用法。
今天,我在楼下买早饭的时候,看见有一位盲人叔叔、一位瘸腿哥哥和外婆组成的“家庭”。我本以为他们可能活不下去了,谁知,那位盲人叔叔拉起了二胡,动听的音乐在空中飘荡。噢!我想:他们虽然身体残缺,但却自己养活自己。这是能让他们一家人活下去的“生命曲”,可是一年也只挣一点点,我把收中的零钱给他们吧。
我用双手把一元钱放进了那辆车前的“聚宝盆”里,他们对我说了一声:“谢谢”。我回答说:“不用谢,因为你们给我带来了美妙的琴声”。
虽然这是一件小事,我把自己舍不得花的一元钱给了他们,但是他们高兴,我也开心。我也在这个时候知道了一块钱的其他用法——我们还可以用一元钱帮助需要帮助的人。