从小到大,是谁为了我们奉献了自己的青春?是谁为了我们鬓上添了几丝白发?又是谁为了我们披星戴月的工作?是老师啊!
自从父母亲把我们送进幼儿园,老师就在我们身边,像父母一样关心我们、爱护我们,我们一直都在老师的关爱下快乐地学习,无忧地生活。
在学习上,老师无所保留地给我们传授知识,不厌其烦地教导我们,还教会我们做人的道理。为了让我们更好地接受知识,老师总是不辞劳苦地为我们备课。在生活中,老师无微不至地照顾着我们。当我们碰到困难,老师指导我们解决;当我们迷失方向,老师引导我们前进;当我们遇到逆境,老师教导我们积极。
老师就像园丁,撒下种子,浇灌花朵;老师就像春蚕,吐丝方尽,舍己为人;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像落红,化作春泥,做护花者。
老用爱描绘春天,种下桃李满天下,让他们成为栋梁之才……千言万语也道不尽你们为祖国的贡献,为人类的贡献。
老师是最伟大的,老师的恩情、奉献是无法估量的!