贸易节作文
今天学校里举行自由贸易节,大家玩得可开心了。
“铃铃铃……”铃声响起,各班的售货员纷纷下楼布置场地。过了一会儿,我们这些顾客也陆续跟着下楼买东西。我也跟着赶紧下楼一看,哇!这么多东西,在跑道上全铺开了。有各式各样的文具、玩具,还有书本,有的甚至把零食也带来卖了。
呀!赶紧开买,我走走看看,但好久都没有挑到一件称心如意的商品。往远处看,科学教室那边被围得水泄不通。我暗想:卖什么好东西呢?过去看个究竟。哇!好多日常用品。我深深地被那可爱的手工肥皂吸引了,我左挑右选,终于选了一个玫瑰花型的肥皂。还买了一个唇膏,粉色的,我要把它送给亲爱的妈妈,这样妈妈的嘴巴就不会起皮了。
铃声又响了,该换岗了。第二批售货员“上岗”了,我也要去工作了。起初,我们这边人气不旺,郑欣源灵机一动吆喝起来,“快来买呀!走过路过,不要错过”……许多同学被我们的吆喝声招呼过来了,买东西的人可不比小百货少。小售货员以真诚的笑容,实惠的价格,做成了一桩桩生意。
我们的贸易节,我们自己做主。虽然很辛苦,但是很快乐!