三年前,我是一名小学二年级的学生,我生在江苏南京,一个经济发达的地区。
你是一名小学三年级的学生,你生在偏远的山区,一个落后穷困的地区。
从小,爸爸妈妈给我无微不至的关爱,给我漂亮的衣服,给我有趣的玩具,给我可口的美食,我无忧无虑地长大着。
而你,爸爸妈妈从小就不在身边,因为他们在大城市打工挣钱,你和爷爷奶奶生活在一起,吃着简单的饭菜,每天翻山越岭才能到达你的学校,一所很小很旧的小学校,每天都很辛苦。
现在,我五年级,你六年级。
我身边的街道和楼房变了又变,当我去乡村的时候,几乎感受不到乡村和城市的区别,因为家家户户都住上了高楼,都开上了小汽车。我在想,你的家乡是不是也变了?
你来信说:你的爸爸妈妈回到了你的身边,因为你的家乡也飞快建设起来,家乡的建设需要爸爸妈妈这样在外打工的年轻人。山里架起了桥梁,打通了隧道,一条条宽阔的大马路连接着你和山外面的大世界。很多远方的客人一批批到来,带动了当地的旅游业,也提高了人们的收入和生活水平。你再也不用翻山越岭去上学了,因为有了校车。学校也是新楼房,再也不破旧。你也有很多的新衣服,很多的玩具和图书。
我真为你高兴啊!
我们是幸福的一代,我们生活在鲜红的国旗下。
我想,再过几年,我们的生活会变得更美好!