我和你的故事作文
和你开始,像漫长的电影;与你相遇,是一段诉不完的故事;看你离去,有剪不断的的愁情。
——题记
翻开回忆的旧相薄,一张张照片记录着一件件美好的回忆,如同一颗翻出彩色光芒的星星在黑暗中闪出记忆的微光。一张照片中,两个女孩相拥坐在草地上,两张纯洁的小脸上的笑容,如花般开放。
你是谁呢?我不停的问着自己,是曾经的校友?是最亲密的朋友?还是后来最熟悉的陌生人?那时,你倚在沙发上,明明我们挨的那么近,我却感到中间隔了汪洋大海,“叫我来有事?”你微带懒意的声音,说话早已不同从前那般温和。“没什么。”我嘴角勾出一点苦笑,心中如同被什么划开似的,“就是……想你了。”我抬头猛看见你手腕上的疤痕,却不知说什么。“哦,是吗。”屋内再度变的安静。我呆呆的看着你,一头微卷的黑色短发搭在肩上,没有任何度数的金色眼眶挂在脸上,那两片红嫩的嘴唇上勾起丝丝假笑,我看着他,眼中闪过一丝不解,这真的是我认识的你吗?“怎么?”你把袖子拉了下去,遮住了丑陋的伤疤,不耐烦的看着我,“没事我走了。”不像从前,总是要拥抱一下,美其名曰:分别的问候。从前总感觉太幼稚,后来才发现:那是如此珍贵。
我的思绪一下子断了,一种名为思念的眼泪溜了下来。
又想起那人在马路上拉着我手,在教室里那人奋力学习,在朋友身边尽力维护。
你知道吗?你走了之后,我是孤独的。一个人在教室留到最后,一个人去逛街,一个人仰望星空。
想到这些,不禁想起陈小春的独家记忆。
“你是我的独家记忆的心底。”
“哪里,只有我和你。”