我和你的故事作文
看这印在书上的故事,我的眼睛就像是坏掉的水龙头,止不住那种透明而苦涩的液体,任它灼痛我的皮肤,再渗进心窝,流到我和你之间积流成河。
书中像你我一样的男女,可以肩并肩、很自然地边走边谈论各自身边的趣事。他,会为了她买小女生喜欢的小玩意儿,会为她的生日聚会忙里忙外,会为她买她最喜欢吃的零食。他们有同样美好的回忆,他们可以坐在一起,交谈音乐、电影、文学等一切时髦的东西,还有那些惊天动地无比浪漫的爱情小说。
可是我一想起你,呈现在我脑海里的常常是一张严肃而可以与包公相媲美的黑脸。在我看电视时,上网被你撞见时,边写作业边听mp4时,放学晚回家时,想出去玩时,成绩下滑时……看到的永远是你那张充满怒色的黑脸和那些严厉的斥责。
你我都知道你很爱我,可是我不知道你是否知道我也很爱你,我也知道你也很爱你的家庭,你是一家之主,有责任有义务撑起。我还知道你很累却依旧那么爱我,只是你一只认为我不知道而已。
你有烦心事时,我想当你的倾诉者,就算没能力替你分忧解难,但起码你把烦恼说出来了,可以减轻你的苦楚。可是每次我问你怎么了。你却板起脸孔,说“你懂什么,回房间学习去,自己也不知道用功读书。”每次你出门时,我总叫你早点回来,别喝太多酒,你却总以“管好你自己的学习就行了”作回答。
好好学习,用功读书。是你惟一希望我做好的事情,你希望我可以成为你的骄傲,不想看到我将来像你一样为衣食住行愁白了头,不会碌碌终生没有作为。我很努力的想达到你对我的要求,推掉同学邀我出去玩的机会,牺牲掉课间10分钟的休息。但是你只要看到我有一点松懈就否认掉我之前的全部努力,打击我的上进心。你又把我囚禁在课本狭小的空间里。不许我看那些无关课本的书籍。无论是激励人奋发向上的文学著作还是虚幻的爱情小说。同学们一起古今中外的文学与异国风情时,我插不上嘴,只能在旁边沉浸在自己的自卑当中。
每次听到你与朋友交流时发出的明朗笑声和看到你笑得露出一口发黄的烟熏牙时,我多希望自己可以老10岁,就可以像你们一样,围坐在一起喝茶聊天。多希望你能像对待朋友一样对待我,不会让我们的心隔得那么的遥远。
你剥夺了我广阅课外文学的权利,让我失去了当作家的机会;你剥夺了我与同学外出的权利。让我失去了当外交官的机会;你剥夺了我学习我最喜爱的美术的权利,让我失去了当画家的机会……
也许我不该这么说,因为我偶尔也会乘你不注意在半夜起床偷偷看我想看的书籍;在你外出时,与同学溜出家门;在你忙得无暇关注我时,用铅笔在纸上涂鸦……
上帝作证,我绝对没有半点想让你生气的意图。为此,我从未告诉你我想去学画画,宁愿那个我从小做到大的美术梦永远只能是个梦,也不想增加你的经济压力。我只是不想当一只无知的井底之蛙,一个只会读书的书呆子,一个没有梦想的木偶。
我们都互相深爱着彼此,却都互相不理解彼此。我永远最敬爱的爸爸。