想起网上的一句话,“人总是在不知不觉中,变成自己最讨厌的模样。”
过去,现在,未来,三点一线,我似乎一直在变,又似乎一直没变。不知道为什么,我特别喜欢说大道理,可我又讨厌大道理,我喜欢书本上的知识,又讨厌那一成不变的束缚。
我永远在纠结中徘徊,我似乎有另一种意念,我说服自己忘怀过去,可又去害怕未来。每当我想做选择,那个人就会出来,影响我的一举一动,她劝我去改变,可我却想坚守原则,她似乎代表着现在与未来,而我死守着过去。
我不知道之于她到底是什么心情,说是惧怕也不足为过,我甚至不敢直面于她,只敢用第三人称,连个“你”都不敢,我感觉到代表“过去”的我在不断消失,接受她的思想,去尝试另一种生活方式,于是我想脱离,我不想失去原来的我。
真的很可笑,有这种奇怪的思考方式,似乎每一个选择都是一场战争,赢的,就是最后的决定,所以我开始选择不作为,等待着别人替我决定。
或许决定写下这篇,是一个改变吧。将“她”改为“你”。我知道最后“你”还是会变成为“我”,然后又将会出现“你”,接着继续变化,继续出现……
我都想笑我自己了,为什么想那么多,又或者为什么害怕变成“你”,并接受改变?我不知道,想知道又不想知道,因为我怕最终得到的答案,不是当初想要的那个。
说到底,我依旧是那个胆小鬼,每走一步都要思考十分钟,害怕后方出现我无法打败的大家伙。我果然还进行着自欺欺人这种事呢。所以才会有“你”的出现,之于他人,可能只会默默接受吧,甚至,想都不会想吧。
也许,“我”和“你”终究会成为朋友并变为那个最完整的我吧……