我和你的故事作文
在我的心中,有一块净土,那上面始终保持着绿最原始的颜色,是的,你,绿,也是我最爱的颜色!你的生机勃勃、朝气四放令我心醉,使我神往,在我的家乡,春天你总会看见 一大片一大片的白桦树,映入眼帘的是无穷无尽的绿色。看到绿,我心中总像有一阵凉风吹过,带走了我的焦虑与不安。
我对你,绿色,总有着一份特殊的感情。每当朋友们搬新家,若缺少了绿这份颜色,我的心中总会有那么几分失落。因为对我而言,缺少你,就像是缺少了生气。相对的,添置几株绿色植物,会让我的心情好很多。或许这更能说明我和你——绿,之间有着一种莫名的联系,就让我和你相互依存,相互扶持吧。也许这样我们能走得更远,走得更好!
每个人降临到人世间到逐步踏上社会,都有着与生俱来的使命,它隐藏在我们的内心深处,也在渐渐萌芽生长。小时候老师微笑着问我们:“你们为什么 要读书啊,”我们说着:“为了当警察!当医生!当司机!当大学生!当博士!”曾几何时,有一个伟人却说:“为中华民族的崛起而读书!”从此,这个宏伟的愿望便深深地刻在他的心中,激励提醒着他要时时刻刻努力、刻苦学习。是啊,这就是他心中的理想,他就是“周恩来”。
你,我心中的绿,也在 无声息地生长着。现在,我已从幼稚走向了稳重,从无知走向了成熟。我心中的梦,我心中的理想,随之越来越浓。我长大后想要当一位医生,要做一位“白衣天使”,绿是生命的颜色,我要为你努力,我希望每个人的生命都能焕发出光彩,希望那纯洁的一片绿能降临到每个人的心中,乃至开花结果。
现在,我已步入了初中的大门,与我的理想也越来越近了,但我知道,要实现它并未易事,但我愿意去尝试,去拼搏,去奋斗,不为了什么,只为了我心中的那份绿,那份最美好的颜色,那份最美的理想,那份最美的梦。
白桦树依然在蓬勃生长,思绪跟随着风儿一起飞翔,流浪至远方。永远不会孤独的我,伴随着你,我心中的这份绿一起生长,乃至开花结果……