我和你的故事作文
怀着紧张的心情,我大步走向考场,来到你的身边。你微笑着向我们挥手,那般亲切又那般神秘。
成绩终于出来了,我如愿以偿地成为"瓯韵"文学社的一员。从此,牵起了你那双温暖的大手,便觉得这般幸福。
成立仪式是激动人心的,"我能行!"的誓言久久地在阶梯教室回荡,也印在了每一位社员心上。接到嫩黄的,闪烁着灿烂光芒的社员证,我的心情久久不能平静。你听,"扑通扑通",每一下都为你跳得那么有力。
加入社团后,紧接着的是一次次的征文比赛。为了不让你失望,我常常不惜放弃中午的休息时间,赶到学校与老师同学探讨,修改作文;为了不让你失望,我每天花大量的时间阅读书籍,还精心准备了一本笔记本积累好词佳句,积累好的写作素材。我每天就像一只勤劳的小蜜蜂,一会儿在这朵花上停留,一会儿到那朵花上采蜜,试图酿成百花蜜,让你品尝个够。
日子一天天过去,你逐渐成为我最亲密的朋友。你好像一根棍子,既给了我压力,又把我心中平静的池塘搅得水花四溅,那朵跳出来的水花,说不定就是一个美丽的创意。为了写出更好的文章,我尝试着去品读诗歌,欣赏议论文,在各式各样的"花朵"中汲取各种口味的"花蜜",丰富自己的"蜜罐"。在写作上,我也跨越了只写记叙文的界限,尝试着写小说,再慢慢接触诗歌剧本,向各方面发展。
这一切一切的改变,都归功于你--"瓯韵"文学社,我最亲密的朋友。
我和你,在文学之路上将不离不弃,一路同行!