梁丰生态园参观记作文
朋友,你听说张家港有个梁丰生态园吗?今天是“十一”长假的第二天,我有幸跟爸爸、妈妈去那里游览了一番。
一进大门,首先映入眼帘的是从山上飞泻而下的瀑布。你瞧,在绿树成阴的两山之间夹着气势磅礴的瀑布,急剧飞奔的水花像奔腾咆哮的野马,又像神话中披着银纱的仙女……在阳光的照耀下,五光十色,煞是好看!我情不自禁地吟诵起唐代诗仙李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。水花不时溅在我身上,把我带人了一个清凉的世界,给我带来舒爽和惬意。
随后,我们踏着鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路来到了湖边,观赏着湖水、水草、游鱼,一切都是那么和谐,那么令人赏心悦目。最好看的要数湖心的那座美丽的音乐喷泉了。那喷泉有的螺旋状,有的里外摇摆,忽而高,忽而低,忽而粗,忽而细……这些大大小小的喷泉都随着音乐的节奏欢快地舞蹈着,千姿百态,真美呀!我完全陶醉在这充满诗情画意的境界中。
沿着长廊,我们又来到了植物园。园内花香飘溢,花草树木种类繁多,郁郁葱葱,牡丹、枫树、丁香……还有许多叫不出名儿来。一路上还经过了沙洲桥、暨阳桥、张家港桥、青龙石桥,我数了一下青龙桥上有130条青石龙。还有分布于花草树丛中无数的小木屋,我要是能拥有这样一座小木屋,该多好呀!
太阳西斜时,我依依不舍地离开了梁丰生态园。
朋友,听了我的介绍,你也想去逛逛吧!