梁丰生态园参观记作文
梁丰生态园,是个鸟语花香,小桥流水,富有文化气息的城市公园。这个周六,又逢一年一度的菊花展,我和家人便饶有兴致地来到了公园。
公园的北门入口处,是个巍然屹立的石洞,入口的左右两侧分别是用菊花搭成的“孔雀开屏”,一眼望去,真是栩栩如生,仿佛两位美丽的公主在欢迎我们的到来。
伴随着洞口哗啦啦的水声,我们进入神秘的石洞,一时间,菊花展的壮观景象尽收眼底。阵阵淡雅的清香也扑鼻而来。姹紫嫣红的菊花有乒乓菊、独本菊、悬崖菊、吊兰菊等等,真是应有尽有,姿态万千。瞧,最引人注目的便是那金黄色的菊花搭建成的二龙戏珠和蝴蝶展翅了,真是惟妙惟肖!
随着导向指示牌我们沿着石径小道往东走,小道两侧也都摆放了美丽的菊花,而我也像是来到了童话世界里一般。不一会儿,远处便渐渐传来了动听的流水声。哦,是老宅桥了,游客们都驻足观望着,我也趴在了桥栏杆上,只见轻柔的小溪绕过一块硕大的岩石,再缓缓流淌过青草,顺流南下直至长长的湖泊。我听着这动听的“哗哗”声,再看看这岩石上的“廉”字,真是觉得意境深远呢!
离开老宅桥,我们又往东游览了敬老文化园,古色古香的建筑,再配上两侧那鲜艳的菊花,更是锦上添花。而牌匾上刻着的“请给父母做做饭”也是让我内心一股暖流……
不知不觉,时候已不早,公园想要游览全,似乎还真得大半天呢,所以我也只能依依不舍地和公园说再见了,期待下次继续游览吧!