梁丰生态园参观记作文
那天,我和爸爸、妈妈一起去了梁丰生态园游玩,虽然它不是很有名气,但是里面的景色足以让人流连忘返。
烈日炎炎,天气十分的热,可并没有阻挡住我游玩的好心情。来到大门口,我就被眼前那“奇怪”的门给吸引住了。不能说是奇怪,因为它是一座假山,还往外冒着水,假山很常见。应该说人们的思想很活跃,能想到这么有创意的门,真了不起!走进门内,地上是一盏盏五彩缤纷的灯,散发着各种各样的颜色,十分漂亮。接着走出大门,呈现在你眼前的是圆形的人工湖。你知道吗?那湖水真的真的很清澈,连鱼儿在水底捉迷藏都看得一清二楚。瞧!那些鱼儿玩得多么的开心呀,我都想加入它们了。湖边岸上,有三四棵柳树,都长出了新的叶子,碧绿碧绿的,不知道风儿和小草说了什么笑话,逗得小草前仰后合,我也多想听听它们的笑话啊!又是一阵微风吹来,柳树姑娘在风中飘逸的长发,时不时地拂过水面,原来那风平如镜的湖面刹那间荡起了一圈圈波纹,像一个个可爱的小酒窝。
我对妈妈说:“我好象闻到了花香。”
“有吗?”看来妈妈还没闻到呢。
我环顾四周,原来那儿还有一个大花坛啊!我连忙奔过去,却又快速地停住了脚步。“怎么不往前走了?”妈妈在我身后疑惑地问。“嘘,不要说话,我看见花丛中有一只蝴蝶。”我走路的声音极轻,看那“蝴蝶”停在了花朵上后,便猛地扑了过去。我看傻眼了,咦,它怎么不飞走呀?脑海中满是大大的问号。走近一看,原来是朵“蝴蝶花”呀,我看错了,妈妈在我身后哈哈地笑了,我不好意思地挠了挠头。我坐在草坪上休息,看见几只蝴蝶飞来了,这才是真的蝴蝶呀,我心想,它们会不会也把蝴蝶花当成了自己的同伴呢?
接着,我还看到了一大片树林,树叶青翠欲滴,小鸟们在天空中“唧唧咋咋”地叫着。来到桥边,已经是太阳快要下山了,我看得那些荷花入了迷。有的只是个花骨朵儿,有的已是完全盛开,有的是含苞待放,在夕阳的映衬下格外的美,正像杨万里说的那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
终于游览结束了,我和爸爸妈妈踏着夕阳的余辉走在了回家的路上。我觉得真是大饱了眼福,走到了路上还不由自主地哼起了小曲儿呢。
那天,我真是太开心了!