你好的作文
静谧的清晨,响起了第一声清脆响亮的鸣叫声。它告诉我们---春天来了,四月来了。
“你好,四月!”
四月,“黄萼裳裳绿叶稠”,金黄的油菜花一大片一大片地开了,已然有些猛烈的阳光照耀下,这些油菜花显得更加耀眼。远远望去,仿佛一地碎金。太阳公公唤醒了蜜蜂,它们都来玩耍了。有的小蜜蜂和妈妈一起玩捉迷藏,躲在油菜花后面,你看不见我。有的比谁先飞到那朵油菜花上,还有的在跳圆舞曲。短暂的调皮过后就变成勤劳的采蜜工,为我们服务。不远处有一幢小房子,旁边还停了一辆小卡车,那一定是这些蜜蜂主人的房子吧。这片油菜地,足够热闹。
来到小河边上,小河里的冰块融化了,欢快地跃动起来。那叮叮咚咚的声音,就像一支乐曲,在小溪边上有排柳树,这些柳树姑娘把自己翠绿的长辫子伸到小溪里,唯恐抖落细嫩的柳叶。柳树旁的草地上,经过第一场春雨的沐浴已经有了一丝生机,嫩叶探出泥土,左顾又盼,对这个世界充满了好奇。春雨过后的草坪油亮油亮的,绿得没有一丝杂质。在草坪上,孩子们个个都在放风筝,他们的脸上洋溢着笑容,嘴里欢快地喊着。
四月悄然无息地来了。它掠过的地方都会出现生机。掠过柳树的枝头,枝头抽出一片新叶;掠过麦田,麦田绿油油地茁壮成长;掠过小溪,小溪扮着鬼脸,吐着泡泡;掠过山坡,那白茫茫的山坡就会披上一件绿色的大披风;掠过山洞,洞里面传来那一声声熟悉的回音:“你好,四月!”