我不喜欢六月,因为六月,注定是一个别离的季节,我要离开那个陪伴了我六年的老师和同学,要离开那熟悉的教室和操场,离开那充满着欢声笑语、谆谆教诲、朗朗读书生的小学校园。而即将到来的九月,我就要迈进初一的门槛了。
有人说,小学六年就像一部只有六集的动画片,看完了就是看完了,既无法重播,也无法定格,看到最后,总希望她能慢一点,再慢一点,直到真的看完了,才会含着泪,发现这个事真的没有续集,真的就那么结束了。无论有多不舍,都只能开启一个新的篇章。
二零一八年九月三日,我第一次以一名初一学生的身份迈进这个令我神往的初中校园。这里有参天的香樟树,有六七十年树龄的金桂、银桂,有新的老师和同学,当然了,接踵而来的还有新的挑战。褪去了小学的轻松,我决心一如既往的勤奋拼搏。
在这个新的起点,我要全力以赴,刻苦学习,为我的初一生活留下最为坚实的脚印。在这个新的环境里,我会争分夺秒地奋斗。
初一,又像是在织毛衣,苦线和乐线相互交织,给我生活带来不一样的趣味,也让我的意志更为坚定,让我体会到学习的乐趣。
人生,就像一张画,小学是画的底色;初一,就是画的轮廓;我相信,只要努力坚持,我的人生一定会是一幅绚丽多彩的画卷。