真想不到作文
星期二晚上,做了件令我意想不到的事情。
那天上午英语课上,随便讲话被老师带到办公室写检查。晚上弟弟把这件事告诉了妈妈。妈妈生气地说:“上课为什么要讲话?”弟弟没吱声。怒气未消的妈妈把弟弟的缺点一股脑地全数落了一遍。
妈妈刚说完,弟弟就带着哭腔地说:“您也有缺点呢!”妈妈一听,愤怒和诧异冲上了脸。晴转多云,上有雨,我心想,弟弟,这下你可是自己惹火上身啊!可谁知,愤怒转瞬即逝,云开雾散,妈妈居然着问:“我有哪些缺点呢?”站在一旁的我心想:妈妈今天是不是吃错药啦?以前说她缺点时,她总是不耐烦地说:“你们自己还没管好,凭什么管我啊?”更令我想不到的是,妈妈居然还把弟弟说她的缺点全列在一张纸上,温和地对弟弟说:“我们都写保证书,并且互相监督好不好?看谁改得快!”我小声说:“妈妈都有点返老还童了。”不料被妈妈听到了,她假装生气,板着脸说:“我都已经那么老了吗?”我听了,喝在嘴里的水全都喷了出来,差点就呛了。弟弟和妈妈坐在那捧腹大笑。
真没想到,妈妈居然也能接受弟弟的批评,甚至还能和弟弟一起写保证书,你说有这样的老妈做榜样,我们还有什么缺点改不了呢?