真想不到作文
真想不到,我的老师是一位“侦探”。
今天,有位同学带了一百五十元,不料的是:在大课间的时候,那一百五十元莫名其妙地:“飞”走了。那位同学把教室翻了个底朝天,可还没打到。这时,老师知道了后,把同学聚集到了教室里。老师说:“你们在六十秒中之内一直看着我,不要动。”全班同学都异口同声地回答:“好!”此时此刻,老师目不转睛的盯着每一个同学的眼神。这时,老师注意到了,除了其它同学以外,只有一位同学把头低了下来,脸色苍白,生怕老师发现是他偷了钱。老师看了看那个同学,心里也已经有数了,不过,这只是一个推测,并不代表是真正的“凶手”。于是,老师说:“我知道他是谁了,不过大家不要责怪他,他也是迫不得已的,如果真的是你的话,请你晚上把它放在我的办公室的抽屉里,我会将它物归原主的,替你保密!
第二天,钱物归原主了,老师对大家说:“既然钱已经归还于它的主人了,那我们就不必再追究,至于偷钱在那个人,我也不会告诉大家,因为我相信,他有苦衷在!”过后,大家再也没追问此事了。
别看我们的老师斯斯文文的,但她的确是一个能“破案”的侦探。