关于南京青奥会的作文
20xx年8月16日,来自五湖四海的各国青年运动会和嘉宾访客届时将云集我们的家乡--——南京,举行第二届青年奥利匹克运动会。
这是全世界范围内专门为青年人举行的融体育竞技和文化交流为一体的大型体育赛事,将是南京这座的文化名城在迈向现代化的征程中更加散发出青春和活力。从现在起到举行的日子还有两年多的时间,我要更深入的了解自己的家乡——南京这座城市,熟悉她的人文历史和风景名胜;同时,还要努力地学习英语,提高听说读写的能力。到20xx年举行青奥会时,我刚好小学毕业,从一名儿童成为一名少年,我要报名参加为青奥会服务的志愿者组织,为赛事之余游览观光的各国运动员和嘉宾访客介绍家乡的悠久历史和独特的风土人情。
我用自信的话语为他们介绍美丽的家乡,畅谈家乡发展的远景时。