前几天,我们学校组织学生代表,去游览一个拥有700年历史的古老村落——凤凰古村。凤凰古村隐藏着60多座保存完好的明清时期民居建筑,在这里,也有许多民间艺术比如:剪纸、雕刻、竹制、木制等等,吸引着不少游客前来观赏。
下午两点,我们乘坐大巴来到凤凰古村。在路上,同学们,老师们有的在拿着手机查阅有关凤凰古村资料;有的在和同学讨论着,这次旅游有什么好玩的;还有的“馋嘴猫”趁老师同学不注意,在偷吃零食……
不一会,车就到了凤凰古村,同学们一窝蜂地冲下大巴,迫不及待地想观赏这个拥有古老历史的古村。我们在大门口拍完了集体照后,就开始小组的自由活动。我们跟随着带队老师,浏览了五花八门的工艺品有手工缝制的布包,有漂亮的民族服装和头饰,有亮闪闪的银手镯,有精致的柳编,有精美的装饰品……真是琳琅满目,应有尽有啊!
同学们看着这些精美绝伦的艺术品,都忍不住掏钱买上一件小饰品。没带钱的同学,只能站在一旁看一看,摸一摸,恨不得将它抢过来,我也买了两件小饰品。
下午四点半,我们依依不舍地离开凤凰古村。这次旅游让我们了解到了许多文化知识,我爱凤凰古村。