这几天心情颇不宁静。早上的音乐似乎是特意为我播放的,伤感之意渗透全身。快期末考了,假期也在此时扑面而来……来的不是时候。自半期考以来,自己心里也无底,我的学习势头在发生怎样的变化?哎,想不透,心里又烦又乱!
一
昨晚,做了一个梦,确实是梦。
她──我以前最好的朋友(可是现在不知道在哪了),虽然天天形影不离,但我们之间已产生许多隔膜,她不像以前那样把心事都告诉了我,至少说话时总是吞吞吐吐,前天我还为这事和她吵嘴了呢。之后她表现的有点自暴自弃……我看了也很难受,到底发生了什么事?想着那颗将破碎的心,我的泪光在眼眶里闪着,闪着……
哎!还是说那个梦吧。好巧,她也名叫梦。梦中她说最近不开心,但她却不告诉我发生了什么事,我也只能和她一起抱头痛哭了。
早上迷迷糊糊,感觉眼角湿湿的……
二
不知何时起,在充满活力的宿舍里,一度兴起“孤独热”。于是,再不见大家三五成群在一起,到处是低头沉思的,孤独徘徊的身影。我和梦也好久没一起走了。宿舍还不时发生争吵。每到宿舍,总有一股沉闷的空气,压得人好想逃脱,是我的心理作用吗?
我,以往快乐的“小燕子”,也变得安静了许多,见到我以前的同学,他们都说“小燕子,成熟了。”是呀,我似乎成熟了,自从进入了高中……
哎,一个还没进入花季的女孩,你信吗?
三
同学们都走了,空荡荡的教室里只剩我一个人。
妈妈,说实话,我真的不想回家。我的心不愿接受你那审讯的目光。
妈妈,我曾经试着把心事告诉你,可那两束目光使我到口边的话又吞下去了,我不知道那目光的后面隐藏着什么,但我却沉重的感到一种莫名的威压,她像丈量距离的尺子,每出现一次,我们之间的距离就远了一截,是因为我学习一落千丈了吗?还是你太寂寞了?
妈妈,我真的很想理解您!
四
好久好久,我想了好久好久。我成熟了,是高中生活渲染了我吗?自高中以来,我每天都像无头苍蝇一样,没有目标的四处乱窜。时而疯狂,时而寂静。在每一张笑脸背后,哪一张才是真实的我?
下雨了,我情不自禁地跑进雨中,让雨水痛痛快快地浇湿我,让雨水给我理解,让雨水还一个纯真的我。