月圆之夜作文
今天是中秋,按照每年的习惯,我们都会在月圆之夜吃团圆饭,一家人边吃饭边看关于中秋的晚会,一家人热热闹闹高高兴兴的。
我和姐姐会有妹妹吵着奶奶把饭后点心拿出来,这可真不少有——瓜子、花生、水果、各式各样的糖,还有蛋糕和冰淇淋,当然少不了“月亮”——月饼了。我和妹妹的口水都要流出来了,便对奶奶说:“这些冰淇淋都要。。。。。。”话还没有说完,奶奶笑着对我说:“吃吧,这都是特意为你们弄出来的,你看大家的不在冰箱里冻着嘛。”我和妹妹高兴的手舞足蹈,端上盘子,拿着手上的小汤勺,大声说:“我们下楼去看月亮了!”便又蹦又跳的下楼去了。一下楼我们就拿着小汤勺开吃了,吃完后台头望天却发现什么都没有,我很是不高兴知道十点也没有见到月亮的身影,我和妹妹跑回家,问大人们,奶奶说月亮十二点的时候才会出现,我在房里走老走去,发现妹妹已经熟睡,一看钟表,呀!十一点四十七了,我把妹妹抱起来,到一间没人的房间里把她叫醒,他还发了一点小脾气,果然,不一会儿我看见了月亮的身影,但身体被一块淡黑的云给遮住了,月亮是又不圆又不亮但我们看见了那个中秋的月亮还是很高兴的回家了。
你在中秋之夜看见月亮了吗?只要有信心,只要你细心就一定会心想事成。